В Махачкале уничтожена группа боевиков 27.07.2012

В Махачкале уничтожена группа боевиков

В Махачкале в результате спецоперации уничтожены пятеро боевиков и их пособников. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Среди убитых были двое боевиков из местной диверсионной группы и три женщины: Динара Буддаева, Загра Казимагомедова, а также Саидат Юсупова, являвшаяся хозяйкой дома, где были заблокированы боевики. ИТАР-ТАСС уточняет, что операция проводилась в пригороде Махачкалы, на улице Дачная поселка Альбурикент.

Между тем источник агентства "Интерфакс" сообщает об уничтожении четырех боевиков, не приводя подробностей.

Переговоры между заблокированными боевиками и полицией продолжались ночью в течение нескольких часов. В результате удалось договориться о том, чтобы блокированный дом покинули четверо детей, передает РИА "Дагестан".

В информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) агентству уточнили, что в доме находились вдовы ранее уничтоженных боевиков, который отказались покинуть помещение. В частности, Буддаева (вариант Будаева) была судима за незаконный оборот оружия, а Казимагомедову задерживали в ходе контртеррористической операции в поселке Дагестанские огни.

На рассвете на предложение правоохранительных органов сдаться члены НВФ ответили огнем из автоматического оружия, после чего все находившиеся в доме были уничтожены. В здании начался пожар, после тушения которого дом должен обыскать спецназ.

Активная фаза спецоперации завершена. Жертв и пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов нет.

В НАК пока не подтвердили информацию о погибших в результате спецоперации и пообещали сообщить ее итоги дополнительно.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что криминогенная ситуация в Дагестане существует исключительно за счет коррупции власти?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2017
Появилось новое доказательство поставок Израилем вооружения сирийским боевикам
Джихадисты опубликовали видео, на которое попали боеприпасы для зениток, поставленные сирийским боевикам из Израиля.
19.10.2017
Хорватия пригласила Россию к участию в проектах «инициативы трех морей»
Загреб приглашает партнеров из России участвовать в проектах «инициативы трех морей», общий потенциал которых оценивается в 45 миллиардов евро, заявила президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович.
19.10.2017
Шредер обвинил США в попытках ослабить Россию
США стремятся к обострению внешнеполитической обстановки для того, чтобы ослабить Россию. Однако Европе это невыгодно, считает бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим