В Махачкале полицейский расстрелял остановивших его автоинспекторов 12.08.2013

В Махачкале полицейский расстрелял остановивших его автоинспекторов

В ночь на 12 августа в Махачкале сотрудник полиции расстрелял экипаж ДПС. Полицейский, находившийся не при исполнении, повздорил с сотрудниками патрульно-постовой службы. Инцидент произошел в 4:20 на проспекте Акушинского, возле стоматологической клиники "Мечта".

Как сообщили в МВД Дагестана, между стражами порядка завязался скандал. В результате, полицейский открыл огонь по инспекторам ДПС из своего табельного оружия.

"В результате перестрелки в больницу с ранениями помещены четыре человека, в том числе и зачинщик. Табельный пистолет изъят. По указанию руководства МВД по РД проводится служебная проверка", – сообщили в министерстве.

Сотрудника полиции в ведомстве пообещали уволить и привлечь к ответственности в соответствии действующим законодательством. К его руководителям также будут применены строгие дисциплинарные меры, заверили в МВД.

Как уточняет Life News, кроме раненых инспекторов и самого полицейского, у которого оказался сломан палец, в больницу попал случайный прохожий. По информации издания, конфликт между работником ППС и его коллегами из дорожно-патрульной службы возник после того, как автоинспекторы остановили его автомобиль для проверки документов. На их требование выйти из машины водитель открыл огонь.

Медики сообщили, что патрульные получили незначительные травмы: одному пуля задела щеку, другому – плечо. Случайный прохожий пострадал серьезнее – у него прострелена голень. Как отмечает издание, начавший стрельбу старший лейтенант полиции находился в состоянии алкогольного опьянения.

vesti.ru

Комментарий ИРСИ:

Перестрелки в Дагестане между полицейскими стали нормой, ношение оружия после дежурства тоже поощряется руководством ОВД? Как видим, хамское отношение жителей Северного Кавказа даже друг у другу, часто перерастаемое в причинение телесных повреждений, стало нормой для мусульманских республик. Право сильного на унижение слабого, клановое устройство общества приводит к разжиганию ненависти внутри своей национальности и происходит это потому, что нет связующего звена между законодательством Российской Федерации и традициями народов Кавказа. Так дальше продолжаться не может: либо на территории республик Северного Кавказа действуют законы шариата и родо–племенные традиции, либо законы России, обязательные к исполнению каждым гражданином нашей страны. При этом русский язык и русские традиции должны стать связующим звеном между традициями народов Кавказа и всем российским обществом. Но отсутствие государственной идеологии и боязнь признать государствообразующим русский народ с приматом русской культуры, привело к таким националистическим перекосам в окраинах России, которые разрушают, прежде всего, сами народы Северного Кавказа. Непонимание этих причин и не применение попыток исправить ситуацию может значительно усилить противоречия в Северокавказском регионе и даже вызвать вооруженное противостояние между этносами, его населяющими.

Считаете ли Вы, что отсутствие национальной политики в России, боязнь власть предержащих признать государствообразующим русский народ и установить приоритет русской культуры на всей территории нашей страны, может привести к гражданской войне между кланами народов Северного Кавказа при ухудшении экономической ситуации в России и невозможности дотирования Кавказских республик?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим