В Лондоне сожгли мечеть и культурный исламский центр 06.06.2013

В Лондоне сожгли мечеть и культурный исламский центр

В одном из северных районов Лондона полностью выгорели мечеть и исламский культурный центр. В тушении пожара были задействованы 35 пожарных. По данным полиции, пожар не является случайностью и носит "расовый характер", так как в этом районе города живут преимущественно жители одной из африканских республик.

На севере Лондона сожжены мечеть и культурный исламский центр. "Пожар начался около трех часов утра. Для его тушения прибыли шесть пожарных расчетов и 35 пожарных. Однако, здания полностью выгорели", – отметили в полиции. Ряд очевидцев передает, что перед возгоранием был слышен звук, похожий на взрыв, передает ИТАР-ТАСС.

Местный житель Абу Бакар Али сообщил, что был "потрясен и глубоко расстроен" произошедшим. "К счастью, никто не пострадал, но еще долгое время в сомалийской общине и за ее пределами будут чувствовать жар от этого огня", – заявил он.

Полиция приступила к расследованию обстоятельств пожара. По одной из версий, преступление носит "расовый характер" и является поджогом. Район Лондона, где произошел пожар, имеет значительное число выходцев из Сомали.

Напомним, что ранее сообщалось о случаях нападения на мечети в Англии. Так в Эссексе 43-летний мужчина ворвался в мечеть города Брейнтри с ножом и попытался поджечь ее. Злоумышленник был арестован, никто не пострадал.

В графстве Кент другой мужчина попытался повредить здание мечети города Гилигэм. Эти нападения были спровоцированы убийством английского солдата Ли Ригби, совершенное двумя приверженцами радикального ислама, пишет "Взгляд".

dni.ru
Считаете ли Вы, что ответных действий английских граждан, называемых в СМИ националистами, против распространения радикального ислама в европейских странах стоило ожидать, так как зверское убийство английского солдата должно было неминуемо вызвать ответную реакцию, на что и рассчитывали устроители этой кровавой провокации?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим