17.08.2019

В Кремле раскрыли темы предстоящих бесед Путина и Макрона



Президент России Владимир Путин в ходе визита во Францию обсудит со своим французским коллегой Эммануэлем Макроном сохранение Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и ситуацию в Персидском заливе, сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Иран, ситуация вокруг Ирана, ситуация вокруг его ядерной программы. И Россию, и Францию объединяют общие задачи сохранения совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и недопущение эскалации напряженности между Ираном и США в регионе Персидского залива и в целом. Ну и затем, конечно, Сирия и Ливия», – сказал Ушаков, передает РИА «Новости».

Он добавил, что в ходе разговора о Сирии, возможно, будет обсуждаться вопрос о новом четырехстороннем саммите.

«Сейчас эта идея на повестке дня, но она пока еще, на мой взгляд, далека от практического осуществления. Но обсудить ее наши лидеры вполне могут», – пояснил помощник президента.

Также главы государств обсудят внутриукраинский конфликт, усилия по его урегулированию, в том числе в рамках нормандского формата, отметил Ушаков.

Он уточнил, что обсуждение перспектив выполнения минских соглашений будет проходить «с учетом действий нового руководства Украины».

Также президенты обсудят международную проблематику и проблему безопасности в Европе.

«Будет обсуждена международная проблематика, вопросы обеспечения безопасности в Европе с учетом той роли, которую Россия и Франция традиционно играют на европейской политической арене, с учетом участия наших двух стран в качестве постоянных членов Совета безопасности ООН. Интересный вопрос о развитии дальнейшего сотрудничества России с Евросоюзом, потому что президент имеет в виду эту тему затронуть в том числе с учетом нового состава европейских руководящих органов», – добавил Ушаков.

Он напомнил, что Россия не раз заявляла о готовности возобновить политический диалог и хочет вернуться к соответствующим контактам с «руководством Еврокомиссии и другими органами Евросоюза».

Ушаков подчеркнул, что с учетом председательства Франции в СЕ будут лидеры обсудят вопросы участия России в этой организации.

vz.ru


Считаете ли вы, что сирийский интерес президента Франции Э.Макрона не настолько важен для Парижа, насколько оказываются важны для Франции два вопроса: 1. О Евросоюзе и 2. С кем Россия – Китаем или Европой, и от решения этих вопросов зависят дальнейшие шаги французского истеблишмента, который активно противодействует влиянию США в Европе и на Ближнем Востоке, именно поэтому Франция пыталась создать отдельный союз с Германией, но учитывая зависимость Берлина от Вашингтона, этот союз не состоялся, следующим актом французского влияния в ЕС была необходимость для Парижа отсрочить Brexit в попытке втягивания Великобритании в круг своих интересов, но Британская корона отказалась, поэтому Э.Макрон ищет союзника в России в лице В.В.Путина, пытаясь отвратить Россию от Китая, но этот путь абсолютно бесперспективен, так как Франция больше не может дать России то, что может дать Китай – финансовую стабильность?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.09.2019
Борец с терроризмом из ФСБ не усмотрел за подчиненными и лишился должности
Военный суд отказался восстановить в должности одного из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по республике Крым подполковника Игоря Егорова
21.09.2019
США отправят дополнительные войска на Ближний Восток
Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии.
21.09.2019
Ватикан рассматривает возможность унии греко-католиков и ПЦУ
Против слияния Украинской греко-католической церкви с так называемой Православной церковью Украины (ПЦУ) выступят и в Ватикане, и в самой ПЦУ
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим