В Китае начали продавать бутилированный воздух 31.01.2013

В Китае начали продавать бутилированный воздух

После того, как Север Китая укрыл туман ядовитых газов, в Пекине начали продавать свежий воздух в бутылках. Китайцы, которые не выходят на улицу без маски, могут вдохнуть глоток чистого воздуха за 80 центов, сообщает ТСН.

До такого бизнеса додумался миллионер Чэнь Гуанбяо, чье состояние оценивается в 740 миллионов долларов. По словам предпринимателя, на чистом воздухе можно хорошо заработать через несколько лет. А сейчас стоит просто быть первым.

"Я работал в сфере защиты окружающей среды на протяжении десятков лет. И дела с загрязнением воздуха ухудшались на моих глазах. Лет через 20 наши дети не смогут выйти на улицу без кислородной маски и баллона кислорода", — говорит Гуанбяо.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что продажа чистого воздуха в Китае стала следствием бездумного наращивания производственного потенциала, в результате чего опустошаются подземные воды, загрязняются реки, исчезает плодородный слой почвы, а в городах множатся провалы земли?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

04.12.2020
ООН предсказала «катастрофический» 2021 год
В 2021 году миру грозит один из самых тяжелых за последние 75 лет гуманитарный кризис заявил директор Всемирной продовольственной программы ООН Дэвид Бизли.
04.12.2020
Павел Дуров призвал отказаться от чрезмерного потребления
Создатель Telegram Павел Дуров написал пост о рациональном потреблении и отношении к деньгам.
04.12.2020
Россиян попросили не пить 42 дня после вакцинации от коронавируса
Вице-премьер Татьяна Голикова дала рекомендации тем, кто намерен привиться от коронавируса.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим