В Киеве вооруженные люди пытались захватить Киево-Печерскую лавру 23.02.2014

В Киеве вооруженные люди пытались захватить Киево-Печерскую лавру

В Киеве в субботу поздно вечером вооруженные сторонники "Евромайдана" пытались захватить Киево-Печерскую лавру.

Руководитель пресс-службы Украинской православной церкви Московского патриархата Василий Анисимов сообщил, что около 70 вооруженных боевиков выставили патрули вокруг лавры, зашли внутрь, никого не впускали и не выпускали и заявили, что в ближайшее время Верховная Рада примет решение о передаче Киево-Печерской лавры так называемому "Киевскому патриархату". 

Насельники монастыря пытались вести с ними переговоры. На сайте Лавры сообщалось, что "на территории, прилегающей к Лавре, находятся отряды самообороны, которые проверяют выезжающий транспорт на предмет наличия в нем церковных ценностей". Поводом для таких действий со стороны оппозиции послужил кем-то пущенный слух о том, будто монахи вывозят ценности из лавры, сообщается на сайте Православие.ру.

Представители Московского патриархата надеются, что захвата Киево-Печерской лавры представителями "Правого сектора" не произойдет, и молятся о мирном продолжении духовной жизни в обители.

argumenti.ru

Комментарий ИРСИ:

Вся эта операция по захвату Киево – Печерской лавры выглядит спланированным действием и имеет своего предателя внутри УПЦ МП, который пытается передать лавру Киевскому патриархату Филарета (Денисенко). И имя этого предателя митрополит Бориспольский и Броварский Антоний (Паканич), который был ранее замечен в тесных связях с бывшим президентом Януковичем. Совместные посиделки за праздничным столом, особое благоволение Януковича к Антонию (Паканичу) дошли до высшей формы предательства УПЦ МП, когда на Рождество 7 января 2014 года Янукович поздравил Антония (Паканича), но не отметил даже в своих высказываниях предстоятеля УПЦ МП Блаженнейшего митрополита Владимира (Сабодана), как будто его уже нет, а возглавляет Украинскую Церковь Антоний (Паканич). Благоволение всей официальной власти Киева к филаретовцам всегда выражалось не только в денежном вспомоществовании, но и в жгучем желании объединить обе Церкви. Не стал исключением из правил и недавно поставленный митрополит Антоний (Паканич), который свою роль в УПЦ МП видел в автокефалии Украинской Церкви и объединении двух церквей. Не исключено, что он прямиком шел к посту патриарха, всячески поддерживаемый Януковичем. УПЦ МП необходимо провести тщательное расследование деятельности митрополита Антония (Паканича) и его взаимодействие с Януковичем, а также учесть все денежные подарки и переводы, щедро выделяемые Януковичем Антонию (Паканичу) на его личные цели. Сегодня, когда Украина, как страна победившей революции, очищается от скверны продажной власти Януковича, руководству УПЦ МП также необходимо очиститься от чужеродных элементов в своих рядах.

Считаете ли Вы, что попытка вооруженного захвата Киево – Печерской лавры и резиденции главы Украинской православной Церкви Московского Патриархата митрополита Владимира (Сабодана) произошла под руководством управляющего УПЦ МП митрополита Антония (Паканича)?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.10.2020
Набиуллина не увидела проблемы в евро по 90 рублей
Падение курса рубля, ставшее рекордным с 2014 года и сделавшее российскую валюту одной из слабейших на развивающихся рынках, не несет угроз для финансовой стабильности, сообщает «finanz»
24.10.2020
Анкара советовалась с Москвой по новым местам дислокации постов в Сирии
Новые места расположения турецких наблюдательных постов в Сирии Анкара обсуждала с российскими военными, сообщает Bloomberg
24.10.2020
Медведев назвал ключевую миссию государства
На эту тему он поразмышлял в статье для RT, посвященной Организации Объединенных Наций
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим