В Израиле обнаружили госпиталь ордена госпитальеров 07.08.2013

В Израиле обнаружили госпиталь ордена госпитальеров

Израильские археологи завершили раскопки крупнейшего на Ближнем Востоке госпиталя XI века, принадлежавшего ордену госпитальеров. Сообщение об этом опубликовано в пресс-релизе управления древностями Израиля.

Проводившие раскопки ученые обнаружили средневековое здание благодаря анализу исторических документов. Площадь здания составляла около 15 тысяч квадратных метров. Оно состояло из галерей, перекрытых арками высотой до шести метров, комнат и служебных помещений. Только часть этой площади была исследована в ходе раскопок. В понедельник публике был открыт центральный холл госпиталя.

По словам археологов, в случае необходимости в госпитале могло помещаться до двух тысяч пациентов. Большинство из тех, кому оказывалась медицинская помощь, были пришедшими на Святую землю паломниками, однако часть пациентов являлась местными жителями, в том числе и иудеями. Некоторые из них получали в госпитале кошерное питание.

В результате землетрясения 1457 года госпиталь был разрушен. В последующие времена часть здания использовалась как конюшни, а в XIX веке там расположился продуктовый рынок.

Построивший здание и управлявший госпиталем орден госпитальеров получил свое наименование от названия больницы. Основным его предназначением была медицинская и, в некоторых случаях, военная помощь паломникам. После падения Иерусалима госпитальеры были вынуждены покинуть Левант и обосновались на острове Родос, а затем на Мальте.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Неслучайно именно сейчас обнаружился первый госпиталь Мальтийского Ордена – место начала деятельности католического ордена и одного из оплотов Ватикана. Мальтийский Орден всегда играл заметную роль в мировой истории, так как изначально был орденом знати и даже венценосных особ. При этом не лишне напомнить, что отношения Мальтийского Ордена не сложились с англосаксами, которые сыграли в судьбе ордена негативную роль и если бы не помощь и защита Государя Императора Павла I, то Мальтийский Орден прекратил бы свое существование на рубеже XVIII – XIX веков. Можно предполагать, что отношения Мальтийского Ордена и Великого востока Франции, а также регулярных английских лож не просто не сложились, но приобрели форму противостояния из – за желания Франции и Англии уничтожить монархию в России. Сегодня роль Мальтийского Ордена в событиях 1991 – 1999 годов в России осмыслена не до конца, но очевидно то, что державные монархические символы в Кремле являлись делом именно госпитальеров, и их роль стала умаляться с отставкой Б. Ельцина. Плохо это или хорошо покажет время, но одно очевидно сегодня: Мальтийский Орден принимает участие в судьбе России и русского народа, и никто не отменил клятву Государя Императора Павла Петровича о заведении Мальтийского Ордена в пределах Российской Империи, которая сохраняется и до ныне.

Считаете ли Вы, что Мальтийский Орден принимает активное участие в судьбах России и русского народа, но роль этого католического ордена до сих пор мало известна и до некоторой степени секретна, что предполагает настороженные отношения с Мальтийским Орденом нынешнего руководства России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим