В Госдуму поступил проект о присоединении новых земель 04.03.2014

В Госдуму поступил проект о присоединении новых земель

В документе сказано, что если в иностранном государстве отсутствует эффективная государственная власть, то РФ принимает ее территории в качестве новой части России.

Депутаты Госдумы России зарегистрировали законопроект еще 28 февраля, но про это стало известно только в понедельник, 3 марта, сообщило интернет-издание Украинская правда.

В частности, законопроектом предлагается, что, при невозможности заключения международного договора в связи с «отсутствием в иностранном государстве эффективной суверенной государственной власти», то РФ принимает территории этой страны в качестве нового субъекта части иностранного государства.

Законом предлагается «принятие» субъекта «по результатам референдума, проведенного в соответствии с законодательством иностранного государства на территории данной части иностранного государства, если вопрос о ее присоединении к Российской Федерации получил одобрение, либо по обращению органов государственной власти данной части иностранного государства».

В документе, также говорится, что в случае принятия в РФ нового субъекта части иностранного государства этому субъекту предоставляется статус республики, края, области, автономной области или автономного округа.

"При этом, в пояснительной записке открыто упоминается Крым", - утвержает издание.

Как известно, парламент Крыма проголосовал за проведение референдума 30 марта. При этом, в украинском законодательстве нет понятия проведения «местного референдума», есть только «всеукраинский».

newsland.com

Считаете ли Вы, что развязанная официальными СМИ пропаганда о необходимости ввода войск на Украину для подавления фашистского путча также далека от реальности, как и возможность присоединения к России Крыма и восточных областей Украины, так как нет не только общенародного волеизъявления, но и механизма присоединения новых земель в условиях государственной нестабильности Украины, когда любое движение России в сторону договора о присоединении будет расценено как оккупация?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим