В Госдуме отказались делать чиновников не выездными 01.04.2013

В Госдуме отказались делать чиновников не выездными

В Госдуме не приняли предложение главы Чечни Рамзана Кадырова, который призывал ограничить выезд за рубеж чиновников, имеющих или имевших доступ к секретной информации стратегического значения. Как сообщает РИА Новости, глава депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов заявил, что эта инициатива не нужна.

По словам Старшинова, в действующем законодательстве уже прописаны соответствующие ограничения. «На мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована. Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу», — заявил Старшинов. Он добавил, что этим вопросом занимается и должна заниматься ФСБ.

Рамзан Кадыров предложил сделать чиновников невыездными в своей статье, опубликованной 1 апреля в «Известиях». По мнению главы Чечни, покидающие Россию высокопоставленные чиновники, в том числе бывшие, могут увозить с собой «государственные тайны». Среди таких чиновников Кадыров упоминал, например, экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова и экс-министра финансов Алексея Кудрина.

После публикации статьи пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов в беседе с «Интерфаксом» разъяснил, что глава Чечни имел в виду только бывших госслужащих, имевших доступ к информации «стратегического характера».

Статью в «Известиях» Кадыров написал в связи с недавним законопроектом, внесенным в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. Этот законопроект запрещает чиновникам иметь счета и вклады за рубежом, а также ценные бумаги иностранных компаний.

lenta.ru
Согласны ли Вы с предложением главы Чеченской республики Р. Кадыровым сделать не выездными чиновников, обладающих государственными секретами, так как за рубежами нашей Родины они могут быть подвергнуты вербовке и шантажу с целью получения стратегически важной информации, а также стать агентами иностранных разведок, тем самым нанеся непоправимый урон России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим