В Госдуме отказались делать чиновников не выездными 01.04.2013

В Госдуме отказались делать чиновников не выездными

В Госдуме не приняли предложение главы Чечни Рамзана Кадырова, который призывал ограничить выезд за рубеж чиновников, имеющих или имевших доступ к секретной информации стратегического значения. Как сообщает РИА Новости, глава депутатской группы по взаимодействию институтов гражданского общества с правоохранительными органами и спецслужбами Михаил Старшинов заявил, что эта инициатива не нужна.

По словам Старшинова, в действующем законодательстве уже прописаны соответствующие ограничения. «На мой взгляд, сегодня сфера защиты государственной тайны в достаточной степени регламентирована. Существует понятная и выверенная система допусков, ограничений относительно доступа к информации и выезда за границу», — заявил Старшинов. Он добавил, что этим вопросом занимается и должна заниматься ФСБ.

Рамзан Кадыров предложил сделать чиновников невыездными в своей статье, опубликованной 1 апреля в «Известиях». По мнению главы Чечни, покидающие Россию высокопоставленные чиновники, в том числе бывшие, могут увозить с собой «государственные тайны». Среди таких чиновников Кадыров упоминал, например, экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, бывшего премьер-министра России Михаила Касьянова и экс-министра финансов Алексея Кудрина.

После публикации статьи пресс-секретарь Кадырова Альви Каримов в беседе с «Интерфаксом» разъяснил, что глава Чечни имел в виду только бывших госслужащих, имевших доступ к информации «стратегического характера».

Статью в «Известиях» Кадыров написал в связи с недавним законопроектом, внесенным в Госдуму президентом России Владимиром Путиным. Этот законопроект запрещает чиновникам иметь счета и вклады за рубежом, а также ценные бумаги иностранных компаний.

lenta.ru
Согласны ли Вы с предложением главы Чеченской республики Р. Кадыровым сделать не выездными чиновников, обладающих государственными секретами, так как за рубежами нашей Родины они могут быть подвергнуты вербовке и шантажу с целью получения стратегически важной информации, а также стать агентами иностранных разведок, тем самым нанеся непоправимый урон России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим