В Германии защищают турецкую миссию бундесвера 17.12.2012

В Германии защищают турецкую миссию бундесвера

Отправка в Турцию немецких зенитных комплексов Patriot вызвана необходимостью отреагировать на угрожающую обстановку в регионе. Об этом заявил генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер (Volker Wieker) в интервью радиостанции Deutschlandfunk, сообщает агентство AFP в воскресенье, 16 декабря.

По словам инспектора, ракеты, которыми обладает Сирия, представляют собой угрозу не только Турции, но и иным сопредельным государствам. Отправка в Турцию немецких комплексов Patriot и ограниченного контингента бундесвера для их обслуживания имеет целью защитить густонаселенный регион, подчеркнул Фолькер Викер.

"Миссия сформулирована совершенно определенно, операция носит однозначно оборонительный характер, чтобы не рисковать быть втянутыми в сирийский конфликт", - отметила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в интервью Braunschweiger Zeitung. То, что Германия не осталась глуха к просьбам своего партнера по НАТО Турции немецкий политик назвала "само собой разумеющимся".

Министр обороны и иностранных дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), в свою очередь, приветствовал решение бундестага поддержать турецкую миссию бундесвера. "Это хорошо для нашего дела, хорошо для военного блока и в любом случае хорошо для солдат", - заявил он в интервью изданию Bundeswehr aktuell.

Между тем отправка в Турцию комплексов Patriot вызвала негативную реакцию Ирана. "Этими планами Запад только готовит новую мировую войну, которая ударит и по самой Европе", - заявил глава Генерального штаба иранских вооруженных сил Хассан Фирусабади, сообщает агентство dpa, ссылаясь на иранское агентство ISNA.

Зенитные комплексы способствуют не безопасности, а напряжению в регионе, подчеркнул Фирусабади, поэтому Турция, США и Европа должны остановить свои планы - до того как "разгорится огонь, который не сможет быть потушен".

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что отправка ЗРК и обслуживающего персонала Германии, а также перевод штаба наземных соединений НАТО в Турцию, вызваны не опасением дестабилизации положения на границе с Сирией, а подготовкой к созданию Большого Турана на сопредельных территориях, о чем давно мечтает руководство Турции, потерявшей в ХХ веке все свои колонии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

13.07.2020
Путин признал проблемы импортозамещения
России необходимо развивать собственные производственные мощности, которые позволят снизить зависимость от импорта, однако импортозамещение нельзя назвать панацеей. Заявил Владимир Путин
13.07.2020
Названо число недовольных удаленной работой россиян
Около трети сотрудников российских компаний заявили о своем недовольстве качеством организации работы при переходе на дистанционный формат.
13.07.2020
Сокуров сказал о степени осведомленности Путина о воровстве в России
Режиссер Александр Сокуров поделился мнением о президенте России Владимире Путине, рассказав, насколько тот осведомлен о ситуации в стране, включая воровство среди олигархов.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим