В Германии защищают турецкую миссию бундесвера 17.12.2012

В Германии защищают турецкую миссию бундесвера

Отправка в Турцию немецких зенитных комплексов Patriot вызвана необходимостью отреагировать на угрожающую обстановку в регионе. Об этом заявил генеральный инспектор бундесвера Фолькер Викер (Volker Wieker) в интервью радиостанции Deutschlandfunk, сообщает агентство AFP в воскресенье, 16 декабря.

По словам инспектора, ракеты, которыми обладает Сирия, представляют собой угрозу не только Турции, но и иным сопредельным государствам. Отправка в Турцию немецких комплексов Patriot и ограниченного контингента бундесвера для их обслуживания имеет целью защитить густонаселенный регион, подчеркнул Фолькер Викер.

"Миссия сформулирована совершенно определенно, операция носит однозначно оборонительный характер, чтобы не рисковать быть втянутыми в сирийский конфликт", - отметила канцлер Германии Ангела Меркель (Angela Merkel) в интервью Braunschweiger Zeitung. То, что Германия не осталась глуха к просьбам своего партнера по НАТО Турции немецкий политик назвала "само собой разумеющимся".

Министр обороны и иностранных дел ФРГ Томас де Мезьер (Thomas de Maiziere), в свою очередь, приветствовал решение бундестага поддержать турецкую миссию бундесвера. "Это хорошо для нашего дела, хорошо для военного блока и в любом случае хорошо для солдат", - заявил он в интервью изданию Bundeswehr aktuell.

Между тем отправка в Турцию комплексов Patriot вызвала негативную реакцию Ирана. "Этими планами Запад только готовит новую мировую войну, которая ударит и по самой Европе", - заявил глава Генерального штаба иранских вооруженных сил Хассан Фирусабади, сообщает агентство dpa, ссылаясь на иранское агентство ISNA.

Зенитные комплексы способствуют не безопасности, а напряжению в регионе, подчеркнул Фирусабади, поэтому Турция, США и Европа должны остановить свои планы - до того как "разгорится огонь, который не сможет быть потушен".

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что отправка ЗРК и обслуживающего персонала Германии, а также перевод штаба наземных соединений НАТО в Турцию, вызваны не опасением дестабилизации положения на границе с Сирией, а подготовкой к созданию Большого Турана на сопредельных территориях, о чем давно мечтает руководство Турции, потерявшей в ХХ веке все свои колонии?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим