В Германии зафиксировали внезапный приток беженцев из Чечни 17.07.2013

В Германии зафиксировали внезапный приток беженцев из Чечни

Власти Германии заявили о внезапном притоке беженцев, большую часть которых составляют приезжие из Чечни. Об этом 16 июля сообщает BBC News.

Согласно данным министерства внутренних дел Германии, за первое полугодие 2013 года заявки на получение политического убежища в Германии подали 43 тысячи человек, что на 86 процентов больше, чем за аналогичный период времени в 2012 году. Большая часть поданных заявок поступила из России: 9,9 тысячи, причем в основном их подают выходцы из Чечни. На втором месте находятся сирийцы, подавшие 4,5 тысячи заявок. Третье место по количеству беженцев занял Афганистан с 3,5 тысячами заявок.

По словам министра внутренних дел Ханса-Петера Фридриха, большее количество заявок на получение убежища было зафиксировано только в первом полугодии 1999 года, в период войны в Косово. Министр добавил, что содержать такое количество беженцев будет «крайне проблематично» даже для такой развитой страны, как Германия.

Власти Германии, как пишет BBC News, примерно в 40 процентах случаев отказывают в предоставлении убежища. В последнее же время для беженцев из Сербии и Македонии этот показатель достиг 100 процентов. Обычно причиной для отказа является то, что преследования, которым беженцы подвергаются на родине, носят расовый, а не политический характер, которым определяется статус политического беженца согласно Женевской конвенции.

Осенью в Германии назначены всеобщие выборы, что делает вопрос о политических беженцах особенно острым. Так, правительство опасается, что его обвинят в чрезмерной мягкости по отношению к мигрантам: с 2012 года люди, подавшие заявки на получение политического убежища и ожидающие решения, пользуются теми же социальными льготами, что и остальные граждане страны.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Довольно странным выглядит просьба о предоставления статуса беженцев 10000 чеченцев в Германии. Какое преследование по этническому признаку чеченцев происходит в моноэтнической чеченской республике? Может быть, чеченцев притесняют в других регионах России и беженцы из этих регионов решили укрыться от геноцида в ФРГ? Однако при соблюдении выходцами из республик Северного Кавказа законов РФ и традиций русского народа, никаких конфликтов на национальной почве между русскими и жителями кавказского региона не происходит. Более того, многие жители республик Северного Кавказа стремятся ассимилироваться в русской среде, прекрасно понимая выгоды добрососедского проживания, предпочитая русских друзей кавказской диаспоре. Следовательно, 10000 чеченцев знают значительно больше о грядущих событиях в России, чем ее государствообразующий народ и стремятся заблаговременно выбрать свой запасной аэродром, куда не докатится эхо российских событий. В противном случае подобные действия с переселением в Германию лишены всякого смысла.

Считаете ли Вы, что бегство 10000 чеченцев в Германию носит исключительно экономический смысл для тех, кто не хочет или не может зарабатывать в России, прикрываясь при этом национальными конфликтами с русским народом как способом добиться статуса беженцев?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим