В ФМС не одобрили инициативу введения векселей для мигрантов 18.06.2013

В ФМС не одобрили инициативу введения векселей для мигрантов

В Федеральной миграционной службе не поддерживают предложение депутатов Госдумы о введении для трудовых мигрантов въездного векселя номиналом 30 тысяч рублей
"Что такое 30 тысяч, к примеру, для гражданина Узбекистана? Для него это все равно что 3 млн рублей для нас с вами. Собрать такую сумму мигрантам практически нереально", - заявила журналистам руководитель Управления Федеральной миграционной службы Москвы Ольга Кириллова. Она добавила, что лично считает такую меру очень суровой.

"Миграционным органам следует подумать не о том, как наказывать мигрантов, а о том, как добиться от работодателей, чтобы они перестали нечестно относиться к своим работникам", - заявила ветеран российского правозащитного движения, глава комитета "Гражданское содействие" Светлана Ганнушкина, которая специализируется на защите прав мигрантов.

"Абсолютно ненужная и абсурдная идея", - так описала Ганнушкина идею депутатов Госдумы.

"Каждый, кто предлагает подобный закон, должен представить себя в роли человека, которому надо платить тысячу долларов за въезд в другую страну", - предложила она.
Как сообщили сегодня СМИ, депутаты Госдумы Алексей Журавлев и Сергей Жигарев разработали поправки к федеральным законам "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ" и "О правовом положении иностранных граждан в РФ", обязывающие иностранцев при въезде в Россию, не требующем получения визы, приобретать миграционный вексель по цене от 30 до 40 тысяч рублей.

оko-planet.su
Считаете ли Вы, что откровенно антироссийская позиция, занятая ФМС и некоторыми НКО, заявляющими о несогласии с въездными сборами с иммигрантов в размере 30 000 рублей, является еще одним доказательством ангажированности этих учреждений западными спецслужбами, так как выдворение с территории России одного незаконного иммигранта, а таких подавляющее большинство, обходится ровно в 30 000 рублей, и совершенно не понятно, почему эти деньги должны браться из бюджета нашей страны, а не с гастарбайтеров?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим