В Египте 16 граждан США приговорены к заключению за финансирование НПО 05.06.2013

В Египте 16 граждан США приговорены к заключению за финансирование НПО

В Египте по меньшей мере 16 граждан США были приговорены к тюремным срокам по делу о незаконном финансировании иностранных международных неправительственных организаций (НПО) на территории страны, передает Reuters.

Не менее 15 граждан США были приговорены к пяти годам лишения свободы заочно, а еще один американец, присутствовавший в суде лично, - к двум годам лишения свободы.

Еще 11 иностранцев были приговорены к пяти годам условно. Согласно имеющимся данным, среди осужденных есть граждане Норвегии, Сербии, Германии и арабских стран. Кроме того, по меньшей мере 11 египтян были приговорены к одному году лишения свободы условно.

Кроме того, суд постановил, что иностранные НПО должны быть закрыты, включая американские организации Международный республиканский институт и Национальный демократический институт.

Напомним, что причиной для расследования дела в отношении иностранных НПО в конце 2011 г., по официальным данным, стали факты получения организациями средств от иностранных государств, что запрещено законами Египта. По неофициальной версии, власти страны полагали, что сотрудники НПО стоят за организацией протестных акций в крупных городах страны. В рамках расследования деятельности ряда НПО, в том числе американских, в их египетских офисах прошли обыски и выемка документов. Более 30 человек оказались в следственном изоляторе.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что практику Египта по осуждению деятельности НПО против государства за иностранный счет необходимо ввести в России, запретив финансирование НКО любой политической деятельности, как за иностранные деньги, так и за российские пожертвования, приравняв существование подобных НКО к шпионажу в пользу иностранных государств, а также к террористической деятельности, направленной против существующего государственного строя?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим