В Думу внесли закон о запрете недвижимости чиновников за рубежом 01.08.2012

В Думу внесли закон о запрете недвижимости чиновников за рубежом

В Госдуму в среду, 1 августа, внесли законопроект, запрещающий госслужащим и силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторами законопроекта выступили представители всех четырех парламентских фракций: Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников ("Единая Россия"), Андрей Луговой (ЛДПР), Александр Агеев ("Справедливая Россия") и Олег Денисенко (КПРФ).

По словам Лысакова, "принципиальная точка зрения" Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоит в том, что все госслужащие, включая депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, не должны иметь права открывать счета и владеть имуществом и ценными бумагами за границей. "Не получится находиться 'одной ногой' здесь, в России, а другой – за границей, это неправильно", - подчеркнул Лысаков.

По словам инициатора законопроекта, контролировать выполнения нового закона будут различные службы, в том числе Росфинмониторинг, ФСБ и подразделения экономической безопасности соответствующих силовых ведомств. Максимальное наказание нарушителю закона составит десять миллионов рублей штрафа или пять лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, в документе зафиксирован запрет на приобретение зарубежного имущества и ценных бумаг в течение трех лет после отставки госслужащего со своего поста.

Ранее справоросс Илья Пономарев также заявил о подготовке законопроекта, касающегося счетов и имущества российских чиновников за границей. Согласно законопроекту Пономарева, следственные органы должны будут проверять любого чиновника или депутата, который хранит на счетах в зарубежных банках более 50 процентов своих сбережений, чтобы удостовериться, что этот человек не действует в интересах иностранных государств.

Кроме того, 26 июля "Ведомости" написали, что в ближайшее время единороссы внесут в Госдуму законопроект, который обяжет депутатов, сенаторов и губернаторов отчитываться о недвижимости за границей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что запрет покупки недвижимости за рубежом и жесткий контроль за вкладами российских чиновников позволит уменьшить отток денежных средств из России за границу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.08.2017
Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с отделением умеренной оппозиции от террористов в Сирии и введением зон деэскалации гражданская война в стране фактически оказалась прекращена.
23.08.2017
Богатые россияне вывели в офшоры более триллиона долларов
Офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны. Граждане хранят в офшорах сумму, равную 75 процентам валового национального дохода (ВНД), объем резервов страны составляет 25 процентов от ВНД.
23.08.2017
Штайнмайер предостерег Россию от конфронтации с Западом
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Москву от усиления напряженности в отношениях с Западом и нарушения международного права, об этом говорится в его речи, приуроченной к 78-й годовщине «пакта Молотова-Риббентропа».
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим