В Думу внесли закон о запрете недвижимости чиновников за рубежом 01.08.2012

В Думу внесли закон о запрете недвижимости чиновников за рубежом

В Госдуму в среду, 1 августа, внесли законопроект, запрещающий госслужащим и силовикам иметь активы и недвижимость за рубежом. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Авторами законопроекта выступили представители всех четырех парламентских фракций: Вячеслав Лысаков и Валерий Трапезников ("Единая Россия"), Андрей Луговой (ЛДПР), Александр Агеев ("Справедливая Россия") и Олег Денисенко (КПРФ).

По словам Лысакова, "принципиальная точка зрения" Общероссийского народного фронта (ОНФ) состоит в том, что все госслужащие, включая депутатов Госдумы и членов Совета Федерации, не должны иметь права открывать счета и владеть имуществом и ценными бумагами за границей. "Не получится находиться 'одной ногой' здесь, в России, а другой – за границей, это неправильно", - подчеркнул Лысаков.

По словам инициатора законопроекта, контролировать выполнения нового закона будут различные службы, в том числе Росфинмониторинг, ФСБ и подразделения экономической безопасности соответствующих силовых ведомств. Максимальное наказание нарушителю закона составит десять миллионов рублей штрафа или пять лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет. Кроме того, в документе зафиксирован запрет на приобретение зарубежного имущества и ценных бумаг в течение трех лет после отставки госслужащего со своего поста.

Ранее справоросс Илья Пономарев также заявил о подготовке законопроекта, касающегося счетов и имущества российских чиновников за границей. Согласно законопроекту Пономарева, следственные органы должны будут проверять любого чиновника или депутата, который хранит на счетах в зарубежных банках более 50 процентов своих сбережений, чтобы удостовериться, что этот человек не действует в интересах иностранных государств.

Кроме того, 26 июля "Ведомости" написали, что в ближайшее время единороссы внесут в Госдуму законопроект, который обяжет депутатов, сенаторов и губернаторов отчитываться о недвижимости за границей.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что запрет покупки недвижимости за рубежом и жесткий контроль за вкладами российских чиновников позволит уменьшить отток денежных средств из России за границу?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим