В Донецке «Беркут» отказался выполнять приказы из Киева 07.03.2014

В Донецке «Беркут» отказался выполнять приказы из Киева

Как сообщает корреспондент LifeNews, в Донецке бойцы спецподразделения милиции Украины "Беркут", которые дислоцируются на базе неподалеку от областного центра, отказались выполнять приказы властей Киева.

Они выступают против задержания людей, которые выходят на митинг в поддержку избранного народом губернатора Донецкой области Павла Губарева и против действий новых властей Украины.

Ранее эту информацию в интервью LifeNews подтвердила жена избранного народом губернатора Донецкой области Павла Губарева Екатерина.

- Мне сообщили, что донецкий "Беркут" отказался выполнять приказы из Киева, - сказала она. - Ребята просят поддержать их.

Екатерина Губарева сегодня заявила, что продолжит дело ее задержанного мужа. При она этом не скрывает, что тоже боится задержания.

- Я - мама троих детей. У меня новорожденный ребенок на руках. Но нас ничто уже не остановит. Мы дошли до точки кипения. Я - надежный тыл своего мужа, мне нужно продолжить его борьбу. Все, что планировал Павел, я знаю, немного подкорректирую и буду выполнять, - говорит Екатерина.

Напомним, накануне в Донецке задержали лидера протестного движения - избранного народом губернатора области Павла Губарева. В 18:20 по московскому времени в конспиративную квартиру ворвались 15 человек. Следователь показал Губареву постановление суда, якобы удовлетворившего ходатайство о задержании.

Губарева схватили и поместили в автомобиль, после чего увезли в неизвестном направлении. По данным адвоката, сейчас он находится в Главном следственном управлении СБУ в Киеве.

За несколько часов до задержания Павел Губарев сделал заявление о том, что Донецкая область должна пойти по пути Крыма - добиться проведения референдума по самоопределению.

newsland.com

Считаете ли Вы, что опрометчивые и во многом провокационные действия новой власти Киева, пытающейся помешать народному волеизъявлению и избранному губернатору Донецкой области П. Губареву, приведут к противостоянию не только частей «Беркута» и власти, но и людей, не желающих подчиняться тем, кто предал «небесную сотню»?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим