В Академии наук Китая насчитывается 723 академика, в Инженерной академии - 774 12.06.2012

В Академии наук Китая насчитывается 723 академика, в Инженерной академии - 774

В настоящее время в Академии наук Китая насчитывается 723 академика, в Инженерной академии Китая -- 774. Об этом стало известно на открывшемся 11 июня в Пекине 16-м съезде академиков Академии наук Китая /АНК/ и 11-м съезде академиков Инженерной академии Китая /ИАК/.

Комитет отраслевых отделений Академии наук Китая, который был создан 1 июня 1955 года, состоит из всех академиков Академии наук Китая и представляет собой высший консультативный орган Китая в научно-технической области, а съезд академиков Академии наук Китая является высшей организационной формой Комитета отраслевых отделений АНК и проводится раз в два года. При Академии наук Китая имеется 6 отраслевых отделений, в которых работают 723 академика, кроме этого в АКН состоят 64 зарубежных члена. В нынешнем 16-м съезде принимают участие 574 академика АНК и 16 зарубежных членов.

Инженерная академия Китая была учреждена в 1993 году, при ней создано 9 отраслевых отделений и работают 774 академика и 41 иностранный член. В нынешнем 11-м съезде Инженерной академии Китая принимают участие 647 академиков ИАК и 17 зарубежных академиков.

ЖэньминьЖибао
Согласны ли вы, что политика Китая, ориентированная на процветание своей страны и опережающее развитие науки, во многом превосходит направленность руководства России на сырьевой экспорт?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.01.2018
Вице-президент США в Иерусалиме заявил о чести быть в столице Израиля
В ходе визита в Иерусалим вице-президент США Майк Пенс заявил израильскому премьер-министру Биньямину Нетаньяху, что для него большая честь быть «в столице Израиля».
22.01.2018
Песков рассказал о тайных встречах Путина и Порошенко
Дмитрий Песков: В графике президента России Владимира Путина ежедневно много мероприятий, о которых прессу не информируют.
22.01.2018
В Сербии попросили Путина ввести войска в Косово
Пророссийское движение «Сербская лига» («Српска лига») обратилось к властям Сербии с просьбой инициировать переговоры с Москвой о появлении российских миротворцев в Косово.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим