В 2014 году в Москве появится ставка главнокомандующего на случай войны 28.09.2013

В 2014 году в Москве появится ставка главнокомандующего на случай войны

В конце 2014 года в Москве на случай войны появится Национальный центр обороны государства — ставка Верховного главного командования. Об этом заявил министр обороны Сергей Шойгу.

«Мы предполагаем сделать на Фрунзенской набережной главный офис Министерства обороны. Главным офисом он будет не по количеству кабинетов и их качеству, а по своему функционалу. Мы начали создавать Национальный центр обороны государства, который будет включать три составляющие: Центр управления стратегическими ядерными силами, Центр боевого управления и Центр управления повседневной деятельностью Вооруженных сил», — цитирует его РИА «Новости».

«ЦКП Генштаба (Центральный командный пункт Генерального штаба) будет одной из составных частей этого центра обороны, причем не самой большой», — добавил Шойгу.

Министр обороны также пояснил, что Национальный центр обороны государства будет руководить деятельностью не только Вооруженных сил, но и других силовых структур страны.

gazeta.ru

Комментарий ИРСИ:

История нечему не учит тех, кто привык рассчитывать только на свой командный потенциал, который зачастую оказывается близорук в случае опасности войны. И. В. Сталин 30 июня 1941 года показал настоящий пример того, как должно работать государство в условиях войны, когда был создан ГКО, куда вошли настоящие патриоты России, способные осуществлять планы генералиссимуса. В условиях войны единому центру управления должны быть подчинены все сферы общественной жизни народа и все отрасли производства, при этом на время ведения боевых действий вся собственность принудительно переводится из частной в государственную. Лозунг «Все для фронта, все для победы!» становится единственным и определяющим лозунгом жизни страны. Для наилучшего снабжения войск как вооружением, боеприпасами, горючим, так и продовольствием, в ГКО должны быть объединены все промышленные предприятия, сельское хозяйство, горно – добывающая и обрабатывающая промышленность, предприятия легкой и приборостроительной отраслей. Только соединением военной и промышленной мощи в одних руках куется победа русского оружия и духа, когда нет, не только не понимания, но даже намека на саботаж со стороны руководителей любого уровня. Военачальники должны быть заодно с промышленниками, сельскохозяйственные предприятия и фермерские индивидуальные хозяйства должны стать единым целым без разделения собственности на государственную и частную. Любые производственные отношения осуществляются только через ставку ГКО в чьи руки переходит вся полнота власти, а верховный главнокомандующий становится единоличным диктором, принимающим любые законы по праву беспрецедентности военного времени для пользы армии и флота. То, что предлагает С. К. Шойгу – это половинчатые нормы, неспособные объединить в деле защиты Родины всю страну и весь народ.

Считаете ли Вы, что ставка верховного главнокомандующего должна находиться в Кремле, где на время ведения войны должен быть образован Государственный комитет обороны, имеющий самые широкие полномочия во всех сферах общественной жизни?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим