ВТБ сообщил о «некоторой панике» в банковской системе России 03.12.2014

ВТБ сообщил о «некоторой панике» в банковской системе России



Российская банковская система испытывает «некоторую панику» после падения цен на нефть, заявил председатель наблюдательного совета ВТБ Сергей Дубинин на форуме Адама Смита в Лондоне. По его словам, свободное плавание рубля и высокие процентные ставки — это «плохая комбинация» для российской экономики.

«Экономисты в течение долгого времени убеждали всех, что с падением цен на нефть мы вступим в сложный социальный и экономический кризис. Поэтому, когда он начался, некоторая паника, в том числе в банковском секторе, стала очевидна», — сказал он (цитата по Bloomberg). Он уверен, что российские банки справятся с этой ситуацией. «Стабилизация произойдет, но, к несчастью для российской банковской системы, скорее всего, на неблагоприятном для нее уровне», — добавил он.

Прибыль российских госбанков снижается из-за западных санкций и ослабления рубля. Крупнейший российский банк Сбербанк в конце ноября ухудшил прогнозы на будущее, а ВТБ сообщил о небольшой прибыли за третий квартал этого года и увеличении расходов на резервы.

ВТБ также ведет переговоры с правительством о предоставлении субординированных кредитов из средств ФНБ в размере 250 млрд руб. Дубинин сказал журналистам в Лондоне, что надеется получить их до конца года, передал ТАСС.

Ранее замминистра финансов Алексей Моисеев говорил, что ВТБ просил реализовать финансирование проектов, которые уже отобраны, таким образом, чтобы кредитором выступал банк, а ФНБ был инвестором в капитал банка.

www.vedomosti.ru


Считаете ли Вы, что заявление бывшего председателя ЦБ РФ, а ныне главы ВТБ С.Дубинина о «некоторой панике» в банковской системе России означает начало полномасштабного финансового кризиса в нашей стране, так как никто не верит обещаниям о будущей стабилизации и все, имеющие сбережения стараются не только конвертировать рубли в валюту, но и перевести ее подальше от родных берегов?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2019
США пообещали дать на «сделку века» 50 миллиардов долларов
Администрация президента США Дональда Трампа предложила инвестировать в Палестину и соседние арабские страны около 50 миллиардов долларов в рамках плана урегулирования арабо-израильского конфликта
23.06.2019
Патриарх Константинопольский Варфоломей приветствует симпозиум в Неаполе с участием Папы Франциска
Предстоятель Константинопольской Православной Церкви призывает избегать концепции вторжения, сопровождающей исторический анализ перемещений народов.
23.06.2019
Трамп готов встретиться с лидерами Ирана
Американский президент Дональд Трамп готов провести встречу с президентом Ирана Хасаном Роухани или духовным лидером этой страны аятоллой Али Хаменеи без предварительных условий, сообщил журналист телеканала NBC
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим