ВОЗ недовольна слишком медленным ростом цен на сигареты в России 13.06.2013

ВОЗ недовольна слишком медленным ростом цен на сигареты в России

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ознакомилась с планами российских властей касательно роста акцизной нагрузки на сигареты и осталась недовольна. Организация потребовала повысить цены в семь раз. Таким образом, средняя цена на пачку сигарет должна составить 238 рублей.

В свою очередь, финансовое ведомство России, наоборот, пытается всячески затормозить повышение акцизов, поскольку это грозит бюджету страны многомиллионными убытками. Дело в том, что при выполнении рекомендации ВОЗ цена на пачку сигарет в России будет существенно отличаться от цен на аналогичную продукцию в странах Таможенного союза – Белоруссии и Казахстана.

Как отмечает телекомпания "Мир", несоответствие приведет к тому, что на российский рынок хлынет поток контрафактной продукции, а бюджет недополучит денег с налоговых сборов. "Начиная с 2016 года мы договорились с Белоруссией и Казахстаном о том, что мы должны несколько притормаживать темпы повышения акцизов, а Белоруссия и Казахстан будут нас догонять", — заявлял министр финансов Антон Силуанов.

По планам главы ведомства, к 2020 году акцизная ставка достигнет 50 евро за одну тысячу штук, в то время как ВОЗ требует установить планку в размере более 90 евро за одну тыс. штук. Представители Министерства здравоохранения заявили, что учтут рекомендации ВОЗ при формировании налоговой политики.

vesti.ru
Считаете ли Вы, что начатая антитабачная компания в России не приведет ни к чему хорошему, кроме раздражения значительной части нашего общества, вынужденных в скором времени перейти от сигарет на самосад, так как запретительные меры не способны ограничить курение табака, ведь подобный опыт уже был в истории нашей страны, когда борьба с пьянством привела к значительному росту самогоноварения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим