ВОЗ недовольна слишком медленным ростом цен на сигареты в России 13.06.2013

ВОЗ недовольна слишком медленным ростом цен на сигареты в России

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) ознакомилась с планами российских властей касательно роста акцизной нагрузки на сигареты и осталась недовольна. Организация потребовала повысить цены в семь раз. Таким образом, средняя цена на пачку сигарет должна составить 238 рублей.

В свою очередь, финансовое ведомство России, наоборот, пытается всячески затормозить повышение акцизов, поскольку это грозит бюджету страны многомиллионными убытками. Дело в том, что при выполнении рекомендации ВОЗ цена на пачку сигарет в России будет существенно отличаться от цен на аналогичную продукцию в странах Таможенного союза – Белоруссии и Казахстана.

Как отмечает телекомпания "Мир", несоответствие приведет к тому, что на российский рынок хлынет поток контрафактной продукции, а бюджет недополучит денег с налоговых сборов. "Начиная с 2016 года мы договорились с Белоруссией и Казахстаном о том, что мы должны несколько притормаживать темпы повышения акцизов, а Белоруссия и Казахстан будут нас догонять", — заявлял министр финансов Антон Силуанов.

По планам главы ведомства, к 2020 году акцизная ставка достигнет 50 евро за одну тысячу штук, в то время как ВОЗ требует установить планку в размере более 90 евро за одну тыс. штук. Представители Министерства здравоохранения заявили, что учтут рекомендации ВОЗ при формировании налоговой политики.

vesti.ru
Считаете ли Вы, что начатая антитабачная компания в России не приведет ни к чему хорошему, кроме раздражения значительной части нашего общества, вынужденных в скором времени перейти от сигарет на самосад, так как запретительные меры не способны ограничить курение табака, ведь подобный опыт уже был в истории нашей страны, когда борьба с пьянством привела к значительному росту самогоноварения?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим