Утверждение семилетнего бюджета Евросоюза отложили 23.11.2012

Утверждение семилетнего бюджета Евросоюза отложили

Участникам экономического саммита Евросюза в Брюсселе не удалось достичь договоренности по проекту бюджета ЕС на 2014-2020 годы. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Утверждение бюджета было главной целью двухдневного саммита, однако еще в его начале ряд участников выразил сомнения в том, что консенсус будет достигнут.

Ряд стран, группу которых возглавил британский премьер Дэвид Кэмерон, выступили за максимальное сокращение бюджетных расходов. Кэмерон предложил сократить имеющийся проект бюджета (1,047 триллиона евро) до 886 миллиардов. Начавшаяся дискуссия не разрешила противоречий между сторонниками и противниками сокращений, а только увеличила их число.

Бельгийский министр иностранных дел Дидье Рейдерс (Didier Reynders) сообщил в твиттере, что обсуждение европейского бюджета продолжится в январе 2013 года.

В саммите 22-23 ноября участвовали главы государств и правительств 27 европейских стран. Кроме Кэмерона там присутствовали, например, канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что шаткость европейской валюты в условиях дефицита бюджетных средств стран Евросоюза и необходимости использования доллара как валютного мультипликатора неизбежно приведет к социальному взрыву в Европе?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим