Улюкаев раскритиковал РЖД за большой долг 18.09.2013

Улюкаев раскритиковал РЖД за большой долг

Министр экономического развития России Алексей Улюкаев выразил обеспокоенность ростом корпоративных долгов России, особенно зарубежных. На правительственном часе в Госдуме Улюкаев подверг критике некоторые компании, в частности, РЖД, у которой соотношение долга к EBITDA (прибыли до вычета амортизации, налогов и процентных выплат) составляет 2,5:1. Выступление Улюкаева транслировало Парламентское телевидение

«Это очень много, и мы должны совместно с компаниями эту проблематику рассматривать и решать, в том числе находить взаимоприемлемые решения с участием аудиторов и кредиторов этих компаний», - заявил министр.

При этом он отметил, что проводить кампанию по запрету заимствований не стоит. По словам Улюкаева, сейчас условия займов за границей весьма привлекательны, однако долго это не продлится.

К июлю внешний долг российских корпораций и банков года достиг 628,4 миллиарда долларов, что составляет 30 процентов ВВП. Перед кризисом соотношение корпоративного внешнего долга и ВВП превышало 35 процентов. На долю всего четырех госкомпаний — «Газпрома», «Роснефти», «Транснефти» и РЖД — приходится 114 миллиардов долларов, а долг частного корпоративного сектора составляет 252 миллиарда долларов. Рост задолженности объясняется низкими ставками кредитования за границей.

При этом значительная часть долга номинирована в рублях. Экономисты считают, что около четверти всей задолженности по сути представляет собой обязательства компаний перед ними самими. Такое теневое кредитование позволяет оптимизировать налоговые выплаты.

По данным Банка России, по состоянию на 1 июля 2013 года объем внешнего долга России, включая государственный, оценивается в 703,866 миллиарда долларов.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Внешний корпоративный долг превысил 700 миллиардов долларов, что в 1,5 раза больше, чем бюджет Российской Федерации и на 200 миллиардов долларов превышает все накопления ЦБ РФ, размещенные в иностранных трежерис. Это не просто очень много, это не просто воровство в немыслимых суммах, это преступления, подрывающие экономику России. Газпром, Роснефть, Транснефть и РЖД давно вывели свои активы в оффшоры и теперь кредитуют сами себя, беря кредиты в других оффшорных компаниях и банках, где расположены счета акционеров этих грандов отечественного (?) бизнеса, среди которых не только А. Миллер, И. Сечин, В. Якунин и Н. Токарев, но еще и финансовые дома Ротшильдов и Рокфеллеров. Удивительнее всего другое – при катастрофическом падении спроса на рынках, включая и российский, все эти господа будут требовать возмещения убытков от казны правительства РФ, ведь именно под обязательства правительства берутся кредиты грандов экономики и финансов. И мы с вами, граждане великой страны, стали заложниками грабительской политики, как правительства, так и российских олигархов, для которых Белый дом Д. А. Медведева является кошельком и защитой их интересов. При этом рост тарифов этих четырех монополий оправдывается нехваткой инвестиций в поддержание инфраструктуры и поиском новых возможностей для развития бизнеса. Но для чего тогда брать ежегодные кредиты, если за счет роста тарифов покрываются издержки монополий? Для пополнения оборотных средств, ведь выручка исправно оседает в оффшорах и для невыплаты налогов, так как все средства кредитные за небольшим исключением роста тарифов. Грандиозная афера по ограблению казны и российских граждан!

Считаете ли Вы, что Газпром, Роснефть, РЖД и Транснефть ведут грабительскую, неоколониальную политику в собственной стране, выкачивая все средства из бюджета и карманов граждан в свои оффшорные компании?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим