Украинский губернатор призвал перенести столицу из Киева в Харьков 20.12.2013

Украинский губернатор призвал перенести столицу из Киева в Харьков

Губернатор Харьковской области Украины Михаил Добкин призвал лишить Киев статуса столицы. С таким призывом он выступил в своем твиттере.

«Опрос: киевляне поддерживают акции на майдане. Значит и разруху поддерживают. Надо переносить столицу в Харьков, как 19 декабря 1919 года», — написал чиновник.

Харьков был столицей Украины в советские времена. Этим статусом город пользовался с 1919 по 1934 годы, затем столицей сделали Киев.

Михаил Добкин, представляющий правящую Партию регионов, неоднократно с пренебрежением высказывался о сторонниках оппозиции, проводящих акции протеста. После того, как националисты снесли в Киеве памятник Владимиру Ленину, губернатор объявил о сборе средств на его восстановление. От себя лично он пообещал внести 50 тысяч гривен (около 200 тысяч рублей).

Добкин занимает пост губернатора с 2010 года. Широкую известность за пределами Украины он получил в 2007 году. В интернет тогда попало видео, на котором Добкин (тогда еще мэр Харькова) при участии своего близкого знакомого, секретаря горсовета Геннадия Кернеса пытается записать видеообращение к избирателям. Запись изобиловала ненормативной лексикой.

newsland.com

Считаете ли Вы, что официальные лица Украины продолжают делить страну на части, совершенно справедливо предлагая перенести столицу из Киева в Харьков, являющийся центром промышленной части Украины, где большинство людей считают себя русскими?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.10.2020
Иран заподозрили в желании переделить зоны влияния в регионе
Договоренности Ирана и России по развитию авиации могут служить тому, чтобы Тегеран переделил зоны влияния в ближневосточном регионе в другими странами.
19.10.2020
В России обвинили Францию в лицемерии на фоне убийства учителя чеченцем под Парижем
«Когда те же боевики устраивали теракты на Кавказе – Запад их почему-то называл борцами за независимость», – сказал газете ВЗГЛЯД франковед Сергей Федоров
19.10.2020
Турция нашла новые запасы газа в Черном море
Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим