Украинские военные в Крыму отказались от российского гражданства 03.03.2014

Украинские военные в Крыму отказались от российского гражданства

Украинским военнослужащим в Крыму поступают предложения принять российское гражданство, однако они на это не соглашаются. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он уточнил, что предложения исходят от «эмиссаров и воинских чинов Российской Федерации».

По информации Авакова, группы военных РФ прибыли ко всем воинским соединениям Крыма, заявив, что «намерены охранять их от экстремистов». «Попросились ночевать и иметь доступ к воде, туалету и пр. на территории части, так как "были спешно направлены, и не имеют нормальных условий". Были "посланы" назад», ― написал он.

Аваков также подчеркнул, что на территории Крыма нет никаких отрядов Самообороны Майдана, якобы прибывших из Киева. «Вся дестабилизация в Крыму имеет источник и вдохновителей, находящихся в России», ― считает он.

В последние несколько дней в Крыму группы вооруженных людей начали блокировать стратегические объекты и воинские части. Арсен Аваков утверждал, что этим занимались российские военные. По информации депутата парламента Крыма Владимира Клычникова, это были крымские отряды самообороны.

Вечером 1 марта украинские войска были приведены в полную боевую готовность. Ранее в тот же день Совет Федерации разрешил президенту РФ Владимиру Путину ввести российский контингент на Украину, чтобы защитить граждан России, находящихся на украинской территории.

Жители Крыма отказались признавать смену власти на Украине, произошедшую после перехода Верховной Рады под контроль оппозиции и отстранения президента Виктора Януковича от руководства страной. В конце февраля парламент автономии отправил в отставку прежнее правительство АРК. Позднее новый премьер Крыма, лидер «Русского единства» Сергей Аксенов обратился к президенту РФ с просьбой об обеспечении мира на территории региона.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что оказанное давление со стороны России на украинских военных в Крыму привело к обратному эффекту и военнослужащие стали массово увольняться, покидая свои части, и в итоге это приведет их к активному вооруженному сопротивлению российскому вторжению в Крым и другие области Украины?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим