Украинские националисты против парада Победы в Севастополе 03.05.2013

Украинские националисты против парада Победы в Севастополе

Украинские националисты раскачивают лодку: партия «Свобода» потребовала от премьера Николая Азарова проверить законность участия российских военных в параде в честь 9 мая и ответить, «на каких основаниях иностранное государство рекламирует свой военный потенциал в Украине».

По мнению украинских националистов, из-за российской военной техники в Севастополе жители чувствуют себя «оккупированными Советской армией».

На днях в городе прошла репетиция Дня Победы, и депутат от партии «Свобода» Эдуард Леонов описал ее так: центр города перекрыли и вывели туда многочисленные военные подразделения иностранного государства. Теперь «Свобода» требует у премьера Николая Азарова запретить парад.

В Севастополе никто националистов не поддерживает, говорит депутат от «Партии регионов» Олег Надоша: «Такие парады становятся традиционными, и Севастополь традиционно был городом совместной русско-украинской дружбы, и другого не будет в ближайшее время. Поэтому отношение очень лояльное, по крайней мере, в информационной среде Крыма, абсолютно лояльное отношение к этому всему. Я думаю, что никаких последствий это не вызовет».

Национализм на Украине — тема популярная. Сама партия «Свобода» впервые в этом созыве попала в Верховную Раду, и сразу на 4-е место с 10% голосов. Появляются все новые и новые игроки, которые собираются работать на этом поле.

Так, на днях «Украинский национальный союз» объявил о создании новой националистической партии на своей базе. Поэтому «Свободе» просто приходится доказывать избирателям свое право на существование, считает украинский политолог Вячеслав Ковтун: «Перехватила инициативу в таких антироссийских высказываниях партия „Свобода“ Олега Тягныбока, которая на прошедших выборах триумфально вошла в Верховную Раду. Оседлав эту волну, она ищет поводы для того, чтобы понравиться избирателям, которые за нее голосовали. Это чисто идеологические, политические заявление, которые рассчитаны на тех избирателей, которые поддерживают партию».

В том, что в Севастополе все-таки пройдет Парад Победы, кажется, ни у кого сомнений нет. Вот только он рискует стать далеко не праздничным — ведь именно активисты партии «Свобода» регулярно нападают на ветеранов Великой Отечественной войны и устраивают протестные акции 9 мая.

оko-planet.su
Считаете ли Вы, что украинским националистам пора прекратить их нападки на Россию, русских людей и наше героическое прошлое, а заняться выстраиванием собственного независимого государства, но вместо этого те же националисты утверждают бюджет Украины в МВФ, а собственное законодательство приводят в соответствие с требованиями ЕЦБ и Европарламента, что окончательно уничтожит промышленность и сельское хозяйство Украины, но националисты, не замечая краха своей страны, продолжают изливать щедро оплачиваемую ненависть на Россию и русский народ?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим