Украинская православная церковь обвинила Россию в нарушении библейских заповедей 03.03.2014

Украинская православная церковь обвинила Россию в нарушении библейских заповедей

Украинская православная церковь Московского патриархата обвинила власти России в нарушении библейских заповедей. Соответствующее заявление пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко сделал SaveFrom.net в эфире «Громадьске ТВ».

По словам Коваленко, большинство информации об Украине, которая озвучивается в эфире центральных российских телеканалов — ложь, как и все то, что звучало на пресс-конференции Виктора Януковича в Ростове-на-Дону. Представитель УПЦ указал на то, что это прямое нарушение заповеди «не лги». В Ветхом Завете эта заповедь звучит как «не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего». Коваленко также сказал, что, вводя на Украину войска, Россия нарушает заповеди «не убий» и «не желай дома ближнего твоего».

«Ни одного политического заявления патриарха Кирилла мы не воспримем, если он одобрит агрессию России», — заявил Коваленко, добавив, что все священники УПЦ Московского патриархата являются гражданами Украины и намерены сохранять верность своей стране.

1 марта митрополит Черновицкий и Буковинский Онуфрий направил открытое письмо главе Русской православной церкви патриарху Кириллу с просьбой «не допустить кровопролития на территории Украины». «Прошу Вас возвысить свой голос о сохранении целостности территории Украинского государства», — говорится в обращении.

Официального ответа от патриарха Кирилла на момент написания новости не последовало. Однако глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин 1 марта заявил, что «русский народ — разделенная нация на своей исторической территории, которая имеет право на воссоединение в едином государственном теле». Чаплин также выразил надежду, что «миссия российских воинов по защите свободы и самобытности этих людей (русскоязычного населения Украины) и самой их жизни не встретит ожесточенного сопротивления, которое приведет к крупномасштабным столкновениям». «Никому не хочется пролития крови и углубления тех разделений, которые уже существуют среди православных людей на пространстве исторической Руси», — подытожил Чаплин.

1 марта президент России Владимир Путин получил от Совета Федерации разрешение на использование военной силы на территории Украины.

lenta.ru

Считаете ли Вы, что иерархи УПЦ МП выступили за единство территории Украины, за ее территориальную, экономическую и политическую целостность, но оккупационные действия России могут привести к отделению УПЦ МП от Русской Православной Церкви?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим