Украина примет бюджет на 2013 год после согласования его с МВФ 19.11.2012

Украина примет бюджет на 2013 год после согласования его с МВФ

Правительство Украины планирует согласовать макроэкономические показатели, заложенные в бюджете на 2013 год, с Международным валютным фондом. Об этом заявил первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский.

По его словам, на сегодняшний день правительство имеет определенные вопросы относительно макроэкономических показателей, и именно об этом чиновники хотят поговорить с кредиторами из МВФ.

"Как только бюджет будет готов и Министерство финансов подаст его правительству, то мы обязательно его утвердим, и это значит, что он попадет в Верховную раду", — отметил Хорошковский.

Он напомнил, что проект бюджета был внесен в парламент в определенные Конституцией и законодательством сроки, но после этого он был возвращен правительству Украины, передает "Главком".

Напомним, Кабинет министров Украины 12 сентября утвердил проект закона Украины "О Государственном бюджете на 2013 год", исходя из прогнозного роста ВВП на уровне 4,5%. Проект бюджета-2013 рассчитан, исходя из утвержденных правительством еще в 2011 году макропоказателей, в частности: рост ВВП – 4,5%, показатель номинального ВВП – 1,688 трлн грн, инфляция – 5,9%. Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин 15 сентября вернул правительству на доработку проект государственного бюджета на 2013 год.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что не только бюджет Украины, но и России проходит процедуру согласования с МВФ, тем самым провозглашая приоритет политики США на постсоветском пространстве, а также зависимость правящей элиты Украины и России от решений Госдепартамента США?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.05.2018
Население России за квартал сократилось на десятки тысяч человек
В январе-марте 2018 года население России сократилось на 40,6 тыс. человек и по состоянию на 1 апреля составляло 146,8 млн человек, следует из материалов Росстата.
22.05.2018
Россия погасила долг Вексельберга на $1 млрд
Получив помощь от государства, попавший под санкции российский олигарх Виктор Вексельберг расплатился по кредитам перед западными банками.
22.05.2018
Сбербанк уличил «Газпром» в бесполезности
Аналитики Sberbank CIB пришли к выводу, что госкорпорация «Газпром» управляется в интересах собственных подрядчиков, а не ради получения коммерческой выгоды.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим