Украина перекрывает границу с Россией и Белоруссией 26.09.2013

Украина перекрывает границу с Россией и Белоруссией

С вечера 25 сентября по неопределённое для автотранспорта будут перекрыты местные пункты пропуска на границе Украины с Россией и Белоруссией. Об этом 25 сентября проинформировала Государственная пограничная служба Украины.

"С 20.00 25 сентября 2013 временно приостанавливается движение транспорта через местные пункты пропуска на государственной границе Украины с Российской Федерацией и Республикой Беларусь. Данное ограничение применяется с целью недопущения занесения на Украину возбудителя африканской чумы свиней, - сказано в официальном сообщении. - Сейчас усиливается контроль за перемещением через границу продукции животного происхождения. Временное прекращение движения транспорта в местных пунктах пропуска на границе с Россией и Белоруссией осуществляется на выполнение требований Кабинета министров Украины.

"Транспортные средства будут направляться в ближайшие пункты пропуска через государственную границу для международного и межгосударственного сообщения для прохождения определенных законодательством видов контроля", - уточнили украинские пограничники.

Как сообщало ИА REGNUM, вспышки эпидемии африканской чумы свиней (АЧС) в Белоруссии стали поводом для обращения Польши и Литвы к руководству Евросоюза о выделении средств на строительство забора вдоль границы с Белоруссией. Белоруссия и Россия ввели взаимные запреты на поставки свинины и продукции из неё в связи со вспышками АЧС.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Строительство забора на границе Польши и Белоруссии, а также закрытие местных пропускных пунктов на границе Украины и России никак не может быть связано с африканской чумой свиней в Белоруссии. Для этого применяется простой и действенный способ: блокирование перемещения через границу мяса свиней из Белоруссии до снятия карантина. Однако беспрецедентные меры безопасности свидетельствуют о подготовке вступления Украины в ЕС, а также пресечения незаконной миграции со стороны России и Белоруссии. В результате каких событий некоторые категории граждан попытаются нелегально перейти границу сопредельных стран, пока не очень понятно, но правительства Украины и Польши наверняка информированы о причинах возможного бегства в Евросоюз (сейчас жители Чеченской республики в большом количестве переходят границу Польши). Нельзя сбрасывать со счетов и тот факт, что имеется консолидированная политика России и Украины по дальнейшему разделу некогда единого русского народа. Заявления С. Глазьева и Н. Азарова намеренно вводят в заблуждение людей по обе стороны границы, вызывая жгучее желание одной стороны евроинтеграции, а другой стороны пожелать «скатертью дороги» братской республике. Закрытие местных пограничных переходов сделает ужасную толчею на нескольких пограничных пунктах, что еще больше добавит масла в огонь. Впрочем, удержать то, что разваливалось еще при СССР уже не возможно, но остаться добрыми соседями все же можно. Однако если Украина вступит в НАТО (а после интеграции с ЕС это самый первый и вероятный шаг), то любому добрососедству придет конец.

Считаете ли Вы, что меры по блокированию пограничных переходов на Украине и строительству пограничного забора в Польше свидетельствует о подготовке наших бывших соседей к вероятному конфликту между Россией и Белоруссией со одной стороны, и Украиной и Польшей, с другой?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим