Украина экстренно запустила денежный печатный станок 18.03.2014

Украина экстренно запустила денежный печатный станок

Украина вывела в обращение денежные купюры на сумму в 17 миллиардов гривен (около 63 миллиардов рублей), произведенные на экстренно запущенном печатном станке. Об этом сообщает «Навигатор» со ссылкой на экономиста Андрея Блинова.

По словам Блинова, денежная масса на Украине за февраль выросла на 4,4 процента (39 миллиардов гривен), а наличные на 7,3 процента. В предыдущие два года за февраль денмасса прибавляла от 0,6 до 0,8 процента.

«В общем не стоит удивляться свежим купюрам, которыми выдают пенсии. Цены обычно реагируют через один-два месяца», — заявил экономист.

Первая информация о запуске печатного станка появилась в стране в начале марта, когда местные жители стали замечать, что наличные, снятые ими в банкоматах, имели последовательные номера и пахли типографской краской.

Ранее и.о. премьер-министра Украины Арсений Яценюк отмечал, что Украина находится на грани экономического краха, поскольку казна «разграблена и пуста», а госдолг достиг 75 миллиардов долларов. По подсчетам Министерства финансов страны, в ближайшие два года для восстановления Украине потребуется 35 миллиардов долларов.

Государственный переворот на Украине произошел в конце февраля. Юго-Восточные области страны отказались признать самопровозглашенную власть и обратились за помощью к РФ. В частности, пророссийские митинги проводились в Луганске, Донецке и в Крыму, где 16 марта состоялся референдум, на котором 96,77 местных избирателей выступили за воссоединение с Россией.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Украина победившей революции до мельчайших подробностей напоминает СССР времен августа 1991 года. После победившей революции Горбачева – Ельцина, начался парад суверенитетов и крах единого государства. От нынешней Украины образца 2014 года отделился Крым. В высших эшелонах российской власти в 1991 году закрепились американские советники из ЦРУ, а новый экономический блок Е. Гайдара провел реформы, в результате которых образовался новый вид собственников – олигархов. На Украине власть победившей революции не может и шагу шагнуть без консультаций с кураторами из США и Евросоюза, а власть на местах передана украинским олигархам (здесь Украина пошла дальше России). В 1993 году после расстрела ВС РФ и принятия ельцинской Конституции, начались стремительный распад промышленности и галопирующая инфляция. Сегодня на Украине, после нападений на мирные шествия со стороны «Правого сектора», кабинет министров Яценюка начинает накачивать экономику ничем не обеспеченными «фантиками», которые обязательно приведут к гиперинфляции и остановке промышленных гигантов, так как их владельцы, а ныне губернаторы восточных областей, не заинтересованы в падении прибыли и обесценивании собственных активов. Предприятия пойдут с молотка. Кому?

Евросоюзу они даром не нужны, свои бы выгодно продать. Но есть одна страна на Ближнем Востоке, кому нужен как воздух новый союз и новый источник для пополнения тающих средств. Это Израиль. С ухудшением экономической ситуации в США и Евросоюзе, кто будет содержать Израиль, кто будет способствовать наращиванию его военной мощи? Украина наилучший выбор для Израиля, ведь здесь есть большие объединения, имеющие прямые связи с Россией, на которых может производиться любое вооружение, вплоть до баллистических ракет, что необходимо Израилю в виду будущего противостояния с Ираном и другими исламскими странами Ближнего Востока. Украина, к тому же, является родным домом для многих репатриантов, в разное время приехавших в Израиль. Поэтому, не Евросоюз не заинтересован в Украине, ни США, которым эта обуза явно не по карману, а Россия и Израиль. Вся риторика Запада не более чем туман, закрывающий истинные цели, скрытые за Майданом. Да, это удачно разыгранный рейдерский захват украинской собственности. Но кто его разыграл?

Ранее все думали, что это шикарный ход В. В. Путина, но некоторая нелогичность в его действиях (кроме Крыма), заставляет задуматься об истинных игроках этого геополитического действа. Израиль, через И. Коломойского, С. Таруту и прочих олигархов – евреев профинансировал революцию на Украине, но не с тем, чтобы все сливки достались украинским олигархам, а с тем, чтобы через экономические и социальные потрясения положить Украину в собственный карман. Националистические игры «Правого сектора» и их руководителя – еврея Д. Яроша показывают всю театральность ненависти к России и русским, возбуждаемую для того, чтобы как можно быстрее обрушить экономику Украины. И совершенно не важно, что крупнейший центр Хабада в Европе – культурный центр «Менора» в Днепропетровске был создан попечением И. Коломойского, возглавляющего не только еврейскую общину на Украине, но и Европейский еврейский союз. Пришло время иных людей, иных направлений, и если уже невозможно сделать Крым еврейским анклавом, вопреки завещанию С. Михоэлса, то Украину можно. Россия в этом направлении не будет чинить никаких препятствий, наоборот, подобный ход истории выгоден для российского руководства.

Считаете ли Вы, что ускорив эмиссию гривны, выпуская в оборот ничем не обеспеченные деньги, правительство Украины ввергает страну в гиперинфляцию, которая уничтожит промышленность и сельское хозяйство, обесценит накопления граждан и создаст условия для новой приватизации всей собственности Украины?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим