Украденные в Каннах драгоценности оценили в сто миллионов евро 30.07.2013

Украденные в Каннах драгоценности оценили в сто миллионов евро

Стоимость ювелирных изделий, захваченных вооруженным грабителем на выставке в Каннах, составляет примерно 103 миллиона евро (136 миллионов долларов). Как сообщает Agence France-Presse, такую сумму следствие назвало в понедельник, 29 июля. Ранее ущерб от дерзкого преступления оценивался значительно скромнее — примерно в сорок миллионов евро.

Ограбление на выставке драгоценностей в каннском отеле Carlton произошло в первой половине дня в воскресенье. Злоумышленник прорвался через вход гостиницы и, угрожая огнестрельным оружием, схватил сумку с ювелирными изделиями, а затем скрылся с места преступления. Сообщается, что грабитель передвигался пешком.

Инцидент называют одним из крупнейших в истории ограблений ювелиров. По масштабу он значительно превосходит два громких преступления, совершенных на Лазурном Берегу Франции в мае. Тогда, во время проведения Каннского кинофестиваля, преступники похитили из отеля в Каннах сейф с драгоценностями на миллион евро, а в близлежащем городе Антиб на светском приеме украли бриллиантовое колье ценой около двух миллионов.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Давление на бриллиантового олигарха Льва Леваева усиливается из года в год и исключительно потому, что он является спонсором и «серым кардиналом» Хабад – Любавич, хасидской секты, занявшей ключевые места в Кнессете и руководстве Израиля. Намеченная тенденция на демократизацию Израиля, о которой говорят многие евреи по всему миру, тщательно тормозится Хабадом, не приемлющим никаких соглашений с палестинцами. Но так не может продолжаться сколь угодно долго, ведь истинный замысел воссоздания земли Обетованной состоит в том, чтобы приготовить место для мошиаха, сделать Иерусалим центром мировых религий. Такой ход событий явно не устраивает хасидскую общину Хабад – Любавич, представляющую ортодоксальных евреев в Израиле, понимающих близкий конец их могущества. Не устраивают подобные действия и Льва Леваева, ставшего инициатором создания хабадной общины в России в 1999 году и избрания Б. Лазара главным раввином России. Община Хабад – Любавич в России существует во многом благодаря Льву Леваеву, но начиная с прошлого года, бриллиантового олигарха стали выдавливать из нашей страны, вынуждая продавать свой бизнес, которым он занимался с 1989 года. Кража драгоценностей, принадлежавших Льву Леваеву и оцениваемых в 100 миллионов долларов, также относится к давлению на олигарха, инспирированному чьей – то невидимой рукой. Не за горами крах империи Л. Леваева и хасидского большинства в Кнессете, где демократизация Израиля все больше захватывает умы тех, кто понимает непреложность Божественных судеб и исполнения пророчеств.

Считаете ли Вы, что кража драгоценностей, принадлежащих олигарху Л. Леваеву, является очередным предупреждением ему, как финансирующему Хабад – Любавич, и деятельность этой общины в Израиле и России, чье влияние на принятие политических решений стало беспокоить многих обозревателей в мире?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим