Украденные в Каннах драгоценности оценили в сто миллионов евро 30.07.2013

Украденные в Каннах драгоценности оценили в сто миллионов евро

Стоимость ювелирных изделий, захваченных вооруженным грабителем на выставке в Каннах, составляет примерно 103 миллиона евро (136 миллионов долларов). Как сообщает Agence France-Presse, такую сумму следствие назвало в понедельник, 29 июля. Ранее ущерб от дерзкого преступления оценивался значительно скромнее — примерно в сорок миллионов евро.

Ограбление на выставке драгоценностей в каннском отеле Carlton произошло в первой половине дня в воскресенье. Злоумышленник прорвался через вход гостиницы и, угрожая огнестрельным оружием, схватил сумку с ювелирными изделиями, а затем скрылся с места преступления. Сообщается, что грабитель передвигался пешком.

Инцидент называют одним из крупнейших в истории ограблений ювелиров. По масштабу он значительно превосходит два громких преступления, совершенных на Лазурном Берегу Франции в мае. Тогда, во время проведения Каннского кинофестиваля, преступники похитили из отеля в Каннах сейф с драгоценностями на миллион евро, а в близлежащем городе Антиб на светском приеме украли бриллиантовое колье ценой около двух миллионов.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Давление на бриллиантового олигарха Льва Леваева усиливается из года в год и исключительно потому, что он является спонсором и «серым кардиналом» Хабад – Любавич, хасидской секты, занявшей ключевые места в Кнессете и руководстве Израиля. Намеченная тенденция на демократизацию Израиля, о которой говорят многие евреи по всему миру, тщательно тормозится Хабадом, не приемлющим никаких соглашений с палестинцами. Но так не может продолжаться сколь угодно долго, ведь истинный замысел воссоздания земли Обетованной состоит в том, чтобы приготовить место для мошиаха, сделать Иерусалим центром мировых религий. Такой ход событий явно не устраивает хасидскую общину Хабад – Любавич, представляющую ортодоксальных евреев в Израиле, понимающих близкий конец их могущества. Не устраивают подобные действия и Льва Леваева, ставшего инициатором создания хабадной общины в России в 1999 году и избрания Б. Лазара главным раввином России. Община Хабад – Любавич в России существует во многом благодаря Льву Леваеву, но начиная с прошлого года, бриллиантового олигарха стали выдавливать из нашей страны, вынуждая продавать свой бизнес, которым он занимался с 1989 года. Кража драгоценностей, принадлежавших Льву Леваеву и оцениваемых в 100 миллионов долларов, также относится к давлению на олигарха, инспирированному чьей – то невидимой рукой. Не за горами крах империи Л. Леваева и хасидского большинства в Кнессете, где демократизация Израиля все больше захватывает умы тех, кто понимает непреложность Божественных судеб и исполнения пророчеств.

Считаете ли Вы, что кража драгоценностей, принадлежащих олигарху Л. Леваеву, является очередным предупреждением ему, как финансирующему Хабад – Любавич, и деятельность этой общины в Израиле и России, чье влияние на принятие политических решений стало беспокоить многих обозревателей в мире?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим