Убивший байкера на рынке под Москвой получил год 01.08.2013

Убивший байкера на рынке под Москвой получил год

Бахтияр Алиев, обвиняемый в убийстве мотоциклиста Леонида Фролова, выйдет на свободу уже в сентябре.

В Сергиево-Посадском городском суде оглашен приговор по резонансному убийству 47-летнего байкера Леонида Фролова. 39-летний Бахтияр Алиев осужден на один год лишения свободы, однако с учетом времени, проведенного под следствием, он выйдет на свободу 19 сентября.

Оглашение приговора началось в среду в 12 часов дня. С раннего утра у здания суда находилось большое количество желающих присутствовать на оглашении приговора, чуть позже появились участники судебного процесса: адвокат Алиева и представители Леонида Фролова.

- Изначально Алиеву инкриминировалась статья «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего», - прокомментировала пресс-секретарь ГСУ СК РФ по Московской области Ирина Гуменная.

Выслушав стороны защиты и обвинения, судья зачитала приговор, согласно которому Алиев осужден на один год лишения свободы. С учетом того, что подсудимый фактически год находится в СИЗО, выйти на свободу он должен уже 19 сентября 2013 года.

На всех судебных заседаниях защита Бахтияра Алиева утверждала, что обычный торговец с рынка не имел умысла убивать мотоциклиста.

- Представители родственников погибшего мотоциклиста настаивали на максимальном сроке наказания для Алиева, - рассказали в суде.

Резонансное убийство, повлекшее за собой массовые выступления мотосообщества, произошло 1 июля 2012 года на вещевом рынке «Меркурий» в Сергиевом Посаде.

Причиной стычки, по данным следствия, стало то, что пятеро продавцов сели на чужой мотоцикл, фотографировались на его фоне, а когда вернулся его хозяин, начали вести себя крайне вызывающе. В результате потасовки байкер Леонид Фролов получил от одного из торговцев несколько ударов ножом в живот и сердце.

От полученных ранений мотоциклист позже скончался в местной ЦРБ.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

В очередной раз появляются следующие вопросы: 1. Кто управляет судами в России, когда правоприменительная практика во многом благоволит к выходцам с Северного Кавказа и из Азербайджана, 2. Разжигание межнациональной розни в свете подобных судебных решений выглядит вполне управляемым процессом (западных спецслужб?) и направлено на возникновение взрывоопасной ситуации в России, то есть к народному бунту, 3. Поведение полицейских, которые могут быть привлечены к уголовной ответственности за применение насилия к лицам национальных меньшинств, но не опасающихся брать взятки у выходцев с Северного Кавказа, также может быть интерпретировано как намеренное разжигание межнациональной розни теми, кто составляет ведомственные инструкции, являясь агентами иностранного влияния в системе МВД, 4. Почему законодательство Российской Федерации одинаково для граждан России и иностранцев? Такое положение дел в корне неверно, так как причиненный ущерб иностранцем не может им быть компенсирован в силу того, что данный гражданин не имеет никакой недвижимости в нашей стране. Следовательно, закон должен быть дифференцирован по отношению к иностранным гражданам с целью ужесточения наказания за преступления для этой категории граждан, 5. До сих пор в нашей стране существуют национальные диаспоры, занимающиеся сепаратизмом по отношению к центральной власти. И это так, ведь какую цель преследует национальная диаспора? Оказывать помощь в трудоустройстве, защите интересов своих земляков, создания культурных центров. Но появляется вопрос: если выходцы из республик Северного Кавказа являются гражданами Российской Федерации, то их трудоустройство, защита чести и достоинства является функцией государства, и национальные диаспоры подменяют эти функции, создавая структуры «государства в государстве», то есть сепаратистские центры? Эту порочную практику необходимо срочно прекратить, в противном случае национальные диаспоры, в случае массовых протестов граждан против этнических преступлений, могут превратиться в лагеря боевиков и террористов.

Считаете ли Вы, что пассивное поведение полицейских, создание национальных диаспор, правоприменительная судебная практика способствуют возникновению сепаратизма и межнациональной розни, управляемых теми, кто стремится разбалансировать существующий порядок в России и ввергнуть наш народ в ужас бунта?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим