У Общественного телевидения России закончились деньги 23.07.2013

У Общественного телевидения России закончились деньги

В бюджете ОТР больше нет средств, сообщил генеральный директор канала Анатолий Лысенко.

"К настоящему моменту наш бюджет полностью иссяк. Как будем дальше жить, не знаю", - цитирует Лысенко ИТАР-ТАСС.

Генеральный директор уточнил, что попытка финансировать телеканал с помощью пожертвований оказалась неудачной.

За два месяца вещания канала зрители пожертвовали на его развитие всего 50 тыс рублей, сообщает Интерфакс со ссылкой на "Роспечать".

ОТР был основан на государственные деньги - сообщалось, что из бюджета выделено 1,5 млрд рублей, которых должно было хватить до 1 сентября.

оko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

1,5 миллиарда рублей народных денег за неполные три месяца? Какие вопросы общественной жизни России подняли на ОТР, какие животрепещущие проблемы удалось решить? Никаких, дитя либералов оказалось мертворожденным, так как телеканал существовал по принципу: «как бы чего не вышло», не предоставляя свою площадку для актуальных дискуссий и обсуждений. В России огромный ворох проблем, которые необходимо срочно решать, но общественное телевидение обошло их стороной. Самый простой формат, применимый на ОТР, можно было создать в виде расследований по зрительским обращениям, соединив «Фитиль» и «Прожектор перестройки», получив у Кремля необходимую поддержку для интервью с власть предержащими. Но даже эту простую вещь расследований и борьбы с коррупцией телеканал не смог выполнить, выходя в эфир несколько часов с ничего не значащими сюжетами. Получается, что 1,5 миллиарда народных рублей были просто украдены, ведь результата никакого? Даже возродить перестроечный «Взгляд» А. Лысенко не смог, хотя набрать талантливых ребят в студию и поручить им честные и злободневные комментарии повседневной общественной жизни проще простого. А теперь руководство России ставится перед выбором: либо дадите денег, либо канал закроется. Закрывайте, нет смысла растрачивать народные деньги на подобные мертворожденные проекты, лучше возродить новый «Взгляд», чем бездарно финансировать А. Лысенко.

Считаете ли Вы, что телеканал ОТР проявил себя как мертворожденное дитя либерализма, умеющего только выкачивать деньги из бюджета страны, но созидательная инициатива, никогда не являвшаяся сильной стороной либералов, сегодня ими окончательно утрачена, поэтому ОТР проще закрыть, чем продолжать вкладывать средства в развитие телеканала?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

18.09.2020
Россия наращивает группировки войск на важных восточных направлениях
Россия наращивает группировки войск на особо важных направлениях на востоке страны, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу
18.09.2020
Новак оценил вероятность нового ухода нефти в минус
Нефть не сможет опуститься в цене до отрицательных значений, поскольку была заключена соответствующая сделка ОПЕК+, заявил глава Минэнерго Александр Новак.
18.09.2020
Названы 20 богатейших жен и мужей российских госслужащих
Перечень возглавила супруга депутата заксобрания Камчатского края Игоря Евтушка.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим