17.08.2019

У КНДР появилось гиперзвуковое оружие



Фото: vz.ru

Запущенные КНДР снаряды неустановленного типа пролетели 230 километров, развив скорость в 6,1 числа Маха, сообщил Комитет начальников штабов (КНШ) Республики Корея.

По данным южнокорейских военных, пуски были произведены с восточного побережья КНДР, из района уезда Тхончхон в провинции Канвондо в 08.01 и 08.16 (02.01 и 02.16 мск), передает ТАСС.

«Дальность полета снарядов составила 230 км, а максимальная высота полета достигала 30 км, максимальная скорость была 6,1 Маха или более», – утверждают в КНШ Республики Корея.

Военная разведка Республики Корея и США анализирует полученные данные для установления типа снарядов, отмечает КНШ.

В связи с проведенным в КНДР пусками снарядов неустановленного типа администрация президента Южной Кореи созвала экстренное заседание Совета национальной безопасности (СНБ), по итогам которого призвала Пхеньян прекратить запуски, которые негативно сказываются на ситуации в регионе.

Участники встречи под председательством Чон Ый Ена – советника президента Южной Кореи Мун Чжэ Ина по безопасности – «договорились сохранять повышенный уровень боеготовности вооруженных сил для оперативной реакции на любое дальнейшее развитие событий».

В документе по итогам заседания подчеркивается, что Южная Корея и США «будут сотрудничать для проведения дальнейшего анализа» ситуации.

vz.ru


Считаете ли вы, что испытание Пхеньяном гиперзвукового оружия – это всемерная заслуга России, которая помогает КНДР противостоять США и вероломству Южной Кореи, полностью находящейся под внешним управлением США, важно также отметить, что совершенствование средств доставки и проведение ядерных исследований в Северной Корее крайне важно для отечественных ВПК, так как Россия при участии КНДР может проводить испытания ядерного оружия и ракетных систем среднего радиуса действия, которые вызывают напряжение в США, Японии и Южной Корее, позволяя тем самым Ким Чен Ыну быть важным геополитическим игроком, а России модернизировать собственное вооружение?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

21.09.2019
Борец с терроризмом из ФСБ не усмотрел за подчиненными и лишился должности
Военный суд отказался восстановить в должности одного из руководителей Федеральной службы безопасности (ФСБ) России по республике Крым подполковника Игоря Егорова
21.09.2019
США отправят дополнительные войска на Ближний Восток
Министр обороны США Марк Эспер сообщил, что американский лидер Дональд Трамп одобрил отправку дополнительных войск на Ближний Восток для укрепления обороны Саудовской Аравии.
21.09.2019
Ватикан рассматривает возможность унии греко-католиков и ПЦУ
Против слияния Украинской греко-католической церкви с так называемой Православной церковью Украины (ПЦУ) выступят и в Ватикане, и в самой ПЦУ
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим