Тюрьмам посоветовали оставить в покое воров в законе и гомосексуалистов 20.07.2012

Тюрьмам посоветовали оставить в покое воров в законе и гомосексуалистов

Министерство юстиции РФ вынесло на обсуждение новый вариант "Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы", согласно которому должен быть изменен список заключенных, подлежащих профилактическому учету. Документ 20 июня публикует "Российская газета".

В предыдущем варианте инструкции, утвержденном в 2006 году, говорится, что на индивидуальный профилактический учет в местах лишения свободы должны браться, в частности, воры в законе и лица нетрадиционной сексуальной ориентации. Из нового варианта списка эти категории исключены. Также из списка убрали категорию "занимающиеся поборами и притеснениями других осужденных".

Категория "бывшие участники преступных сообществ и незаконных вооруженных формирований" в новом списке заменена на "изучающие, пропагандирующие, исповедующие либо распространяющие экстремистскую идеологию". Также в список добавлены новые пункты - "склонные к посягательствам на половую свободу и половую неприкосновенность", "склонные к систематическому нарушению правил внутреннего распорядка".

Кроме того, в новом варианте списка уже не говорится, что "на профилактический учет могут ставиться и другие категории лиц, отрицательно влияющих на состояние правопорядка в учреждении".

Осужденные, стоящие на специальном учете, попадают под контроль индивидуального воспитателя из числа сотрудников колонии или СИЗО. В его обязанности входит изучение личности подопечного и проведение профилактических бесед. Воспитатель обязан оградить подопечного от связей и условий, которые предположительно дурно на него влияют. Также он должен привлекать осужденного к труду и учебе, консультировать его родственников.

Инициатором постановки заключенного на учет может стать любой сотрудник учреждения. Окончательное решение о постановке на учет (а также о снятии с учета) принимает специальная комиссия. Статус "особо контролируемого" сохраняется при переводе заключенного из одного учреждения в другое.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что новый вариант «Инструкции по профилактике правонарушений среди лиц, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы» приведет к ухудшению воспитательной работы, проводимой с заключенными?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.06.2018
Италия предрекла скорый развал ЕС
Будущее Европейского союза поставлено на карту и определится в течение ближайшего года. Об этом в интервью Spiegel заявил глава МВД Италии.
23.06.2018
Лукашенко заговорил о вхождении Белоруссии в «состав какого-то государства»
Президент Белоруссии Александр Лукашенко допускает, что в случае провала в экономике республика может потерять независимость.
23.06.2018
Киевский «патриарх» захотел лишить УПЦ МП статуса украинской церкви
После получения томоса об автокефалии Украинская православная церковь Московского патриархата не сможет называться украинской, сообщил глава непризнанной Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Филарет.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим