Тюремный срок Берлускони сократили до одного года 26.10.2012

Тюремный срок Берлускони сократили до одного года

Срок тюремного заключения для бывшего премьер-министра Италии Сильвио Берлускони сокращен до одного года. Об этом сообщает Agence France-Presse.

Берлускони попал под закон об амнистии, принятый в 2006 году с целью обезопасить тюрьмы от переполнения. Амнистия была принята левоцентристским правительством Романо Проди - принципиального соперника Берлускони, которому Сильвио проиграл выборы с перевесом менее чем в 1 процент голосов.

26 октября 2012 года Берлускони был признан виновным в финансовых махинациях, которые экс-премьер совершал в принадлежащей ему компании Mediaset. Первоначально миланский суд приговорил политика к четырем годам лишения свободы. Ему также было запрещено занимать государственные должности в течение трех лет.

По версии обвинения, компания Mediaset, принадлежащая семье Берлускони, потратила 470 миллионов долларов на покупку американских телепередач и кинофильмов. Сделки осуществлялись через две оффшорные компании. За счет махинаций вокруг стоимости авторских прав Берлускони удалось избежать выплаты налогов с этих приобретений.

Решение миланского суда может быть обжаловано в суде высшей инстанции. Ранее Берлускони уже неоднократно оправдывали по схожим делам, касавшимся уклонения от уплаты налогов группой Mediaset.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что уголовное дело в отношении С. Берлускони и его осуждение лишний раз доказывает, что не только в России, но и в Европе происходят знаковые изменения, предполагающие возникновение новых государственных отношений?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим