Тысячи китайцев атаковали полицию на границе с Вьетнамом 08.12.2012

Тысячи китайцев атаковали полицию на границе с Вьетнамом

Тысячи китайцев приняли участие в столкновениях с полицией в городе Дунсин на границе с Вьетнамом, сообщает Agence France-Presse. Как утверждают правозащитники, общее число погибших и раненых достигает ста человек. Поводом для беспорядков послужило жестокое обращение полицейских с предполагаемым контрабандистом.

Данные о числе участников беспорядков разнятся. По оценке властей, около тысячи человек выразили протест, причем лишь немногие из них нарушали порядок. Центр защиты прав человека и демократии, который базируется в Гонконге, передает, что бунтовали до десяти тысяч человек, оказались разбиты или сожжены более двадцати автомобилей полиции и таможни.

Волнения начались в пятницу, 7 декабря, после того как полицейский автомобиль на улице Дунсина врезался в мотоциклиста, подозреваемого в контрабанде. После этого стражи порядка грубо обращались с подозреваемым, что и привлекло внимание местных жителей. Префектура утверждает, что в ходе беспорядков легкие ранения получили только пять полицейских, повреждены девять автомобилей.

Дунсин находится в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге КНР и наряду с другими приграничным городами призван служить "витриной открытости" КНР внешнему миру. Беспорядки в городе стали не первыми в Китае за последнее время. Так, в ноябре многотысячные столкновения с полицией произошли в городе Фуань на юго-востоке страны из-за дорожно-транспортного происшествия. В 2010 году исследователи насчитали в Китае 180 тысяч случаев беспорядков, акций протеста и других "массовых инцидентов".

lenta.ru
Считаете ли Вы, что рост благополучия в Китае никак не отразился на протестных настроениях в китайских провинциях, готовых бунтовать по самому незначительному поводу, что говорит о малозначительности идей КПК среди простого народа?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.09.2020
Опрос показал, что Байден опережает Трампа на 10 пунктов по стране
Кандидат от Демократической партии Джо Байден опережает действующего президента США Дональда Трампа на 10 процентных пунктов по стране, свидетельствуют данные опросов
24.09.2020
Восстановление экономики России оказалось под угрозой
Как сообщает Bloomberg, это обосновано решением властей сократить стимулирующие меры в текущем году.
24.09.2020
Британия накажет власти Белоруссии после «мошеннической инаугурации» Лукашенко
Великобритания накажет представителей власти в Белоруссии, которые, по мнению Лондона, грубо нарушают права человека.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим