Twitter выдал французским властям данные пользователей-антисемитов 13.07.2013

Twitter выдал французским властям данные пользователей-антисемитов

Представители сервиса микроблогов Twitter передали французским правоохранительным органам данные, которые помогут идентифицировать пользователей, оставлявших антисемитские твиты. Об этом 12 июля сообщает Agence France-Presse.

В Twitter пояснили, что тем самым они выполнили требование французского суда по иску Союза еврейских студентов Франции, и теперь в этом споре «поставлена точка». Данные скольких пользователей они передали властям, в компании при этом не уточнили.

Суд удовлетворил иск Союза студентов и обязал Twitter раскрыть данные антисемитов в январе 2013 года. В организации утверждали, что многие французские твиты нарушают местный закон о разжигании ненависти. Американская компания со своей стороны отказалась выполнять требование, обжаловав решение суда. Тогда студенческий союз подал еще один иск, попросив взыскать с Twitter 50 миллионов долларов за отказ выдать данные. Как уточняет портал JTA, в июне первое решение суда вступило в силу. О судьбе иска на 50 миллионов пока ничего не известно.

Союз еврейских студентов решил обратиться в суд после роста количества антисемитских твиттов. В конце 2012 года хэштег «#UnBonJuif» («хороший еврей»), которым помечали шутки и картинки, стал третьим по популярности во французском сегменте Twitter.

lenta.ru

Комментарий ИРСИ:

Неудивительно, что во Франции начато наступление на антисемитские высказывания в Twitter, так как самая большая еврейская организация в Европе находится во Франции, где влияние ХАБАД – Любавич наибольшее среди других объединений. Так же в 2011 году в Париже был создан Европейский еврейский парламент, отметивший при учредительном съезде специальными наградами А. Меркель и В. Януковича, как сделавших большой вклад в пропаганду еврейских ценностей и их защиту. Уже на следующий год, в 2012, в стенах Европарламента в Брюсселе прошел съезд Европейского еврейского парламента, на котором присутствовали 120 делегатов (как в израильском Кнессете, по 10 человек от каждого из 12 колен израилевых), избранных прямым голосованием 400 000 человек по всей Европе. Основные направления деятельности ЕЕП заключаются в борьбе с антисемитизмом, пропаганде еврейских ценностей и еврейской культуры, именно поэтому давление на французские власти против антисемитизма вполне укладывается в русло деятельности ЕЕП.

Считаете ли Вы, что деятельность Европейского еврейского парламента, направленного на борьбу с антисемитизмом в Европе и пропаганду еврейских ценностей, вынудила французские власти начать активное наступление на антисемитские высказывания в Twitter?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим