16.02.2020

Турцию уличили в поставке оружия боевикам в Идлибе



Турецкая сторона поставляет боевиками в сирийской зоне деэскалации «Идлиб» вооружения и военную технику, также туда перебрасывается личный состав, сообщил российский военно-дипломатический источник.

В настоящее время в зоне «Идлиб» находится более 70 танков, около 200 боевых бронированных машин и 80 орудий полевой артиллерии, передает ТАСС слова источника.

По его данным, значительная часть турецкой военной техники вскоре после пересечения турецко-сирийской границы передается боевикам террористической группировки «Джабхат ан-Нусра» (другое название – «Хайят Тахрир аш-Шам», запрещена в РФ).

«Турецкие бронемашины, откровенно плохо управляемые неподготовленными экипажами боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам», все чаще фиксируются сирийцами в атакующих боевых порядках террористов и становятся целями на поражение», – сообщил источник.

Согласно представленным данным, только за последнюю неделю правительственные силы при отражении атак террористов уничтожили более 20 поставленных боевикам турецких танков и БМП. Кроме того, сообщается, что боевики получают форму вооруженных сил Турции. Под видом турецких военнослужащих члены террористических группировок принимают участие в боях против сирийских правительственных сил, сообщил источник.

Главной тревогой, по его словам, являются случаи применения боевиками в Идлибской зоне деэскалации переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК). За последние пять дней ими сбиты два вертолета сирийской армии.

«То есть находившиеся на вооружении турецких вооруженных сил американские ПЗРК, которых раньше у боевиков не было, благодаря турецким поставкам попали в руки террористов», – сообщил источник.

vz.ru


Считаете ли вы, что президент Турции Р.Эрдоган действует методами израильских, саудовских и американских спецслужб, вооружая оппозицию и создавая для нее коридоры неприкосновенности, одновременно играя в недопустимые военные игры с Россией и САР, когда в любое время политики и СМИ могут утверждать, что на земле Сирии происходят столкновения с вооруженными силами Турции, в конечном итоге приводящими  к эскалации противостояния с возможным перерастанием в полномасштабную войну, которая не решит ни одного турецкого вопроса, но окончательно разрушит мир на Ближнем Востоке?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.04.2020
Жители российского города выстроились в очередь за пропусками на выход из дома
Жители Саратова выстроились в очереди у районных администраций, чтобы получить спецпропуска на выход из дома.
01.04.2020
Кадыров объявил о закрытии Чечни из-за коронавируса
Чечня из-за распространения коронавируса с 5 апреля полностью закрывает въезд и выезд, объявил глава республики Рамзан Кадыров.
01.04.2020
За россиянами разрешили следить через смартфоны ради борьбы с коронавирусом
Минкомсвязи подготовило систему слежения за россиянами, контактировавшими с теми, у кого обнаружен коронавирус.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим