20.02.2020

Турция запросила у США системы ПРО Patriot для борьбы с Россией



Фото: lenta.ru

Турция запросила у США системы противоракетной обороны Patriot для борьбы с Россией. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на высокопоставленный турецкий источник.

По его информации, Анкара попросила у Вашингтона разместить две батареи на южной границе. Свой запрос она объяснила необходимостью «сдерживать Россию в Идлибе» на северо-западе Сирии и возможностью давать ответ на любые будущие атаки сирийской армии при поддержке российских сил, передает агентство.

Собеседник добавил, что в случае развертывания Patriot турецкая сторона сможет использовать свои истребители F-16 для нанесения ударов в Идлибе по силам, лояльным президенту Сирии Башару Асаду. Указывается, что запрос был передан США на минувшей неделе, однако ответа на него пока нет.

lenta.ru


Считаете ли вы, что двурушническая позиция Анкары постоянно заставляет Р.Эрдогана буквально балансировать на грани войны с Сирией и с Россией, когда не выполняются договоренности, осуществляются постоянные провокации со стороны Турции на территории Сирии, включая вооруженную поддержку террористических сил с целью установления контроля над нефтеносными районами Сирии, именно для этих целей Анкара просит США предоставить системы ПРО, способные поражать самолеты САР или России, видимо, не понимая, что гибель еще одного российского самолета в Сирии от удара Турции, неизбежно поставит отношения России и Турции на грань полномасштабных военных действий?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.06.2020
Православные храмы в Москве стали открываться для прихожан
Православные храмы Москвы откроются для прихожан 6 июня, сообщает патриархия.
01.06.2020
Путин обратился к россиянам
Президент России Владимир Путин обратился к россиянам и призвал их принять активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию.
01.06.2020
Минздрав одобрил первое в России лекарство от коронавируса
Министерство здравоохранения одобрило первый в России препарат от коронавируса. Об этом сообщается на сайте государственного реестра лекарственных средств
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим