07.08.2020

Турция возобновила геологоразведочное бурение в Средиземном море



Турецкое буровое судно «Барбарос Хайреттин» вновь начало геологоразведочные работы в Средиземном море, сообщил президент республики Тайип Эрдоган.

«Мы снова приступили к геологоразведочному бурению в Восточном Средиземноморье. Мы вновь отправили [судно] «Барбарос Хайреттин» выполнять поставленную задачу», – передает слова турецкого лидера ТАСС.

Район проведения работ Эрдоган не назвал. 

Напомним, в июле 2019 года Турция решила активизировать геологоразведочные работы в районе Кипра. США призвали Турцию отказаться от своих планов. Россия же предложила помощь Турции с геологоразведкой на шельфе Восточного Средиземноморья. 

vz.ru


Считаете ли вы, что на небольшом участке шельфа в восточном Средиземноморье уже сконцентрировались три крупных игрока – Греция, Турция и Израиль, поэтому вмешательство России в этот процесс прямой конкуренции за возможные источники нефти и газа не принесут ожидаемых министерством энергетики России выгод, но вновь поставят перед лицом агрессии одной из сторон, которая неизбежна даже в краткосрочной перспективе, и если работа в Египте еще не так проблематична с точки зрения геополитики, как у Кипра, то создавать любые предприятия с Турцией – это возможная конфронтация в будущем, чего следует избегать уже сегодня?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим