Турция проснулась в шоке: министры под подозрением, их сыновья арестованы 19.12.2013

Турция проснулась в шоке: министры под подозрением, их сыновья арестованы

Управление по борьбе с финансовыми преступлениями Турции провело в Стамбуле и Анкаре операцию по задержанию лиц, причастных к крупным махинациям: отмыванию денег, коррупции и контрабанде золота.

Как передает ИТАР-ТАСС, под стражу взяты более 50 подозреваемых. В их числе — сыновья министров внутренних дел и экономики, а также министра по делам окружающей среды и градостроительства. В генпрокуратуре по обвинению во взяточничестве возбуждаются дела и против самих министров.

По данным турецких СМИ, наблюдение за подозреваемыми продолжалось в течение года. Подготовка к операции держалась органами национальной безопасности в строгой секретности, и о ней не знали даже члены правительства.

Прошли обыски и в офисах турецкого государственного банка Halk. Задержана супруга генерального директора этого банка.

"Турция сегодня проснулась в состоянии шока", — отмечает 18 декабря одна из центральных турецких газет Hurriyet. Как отмечает издание, в настоящее время начались следственные мероприятия, которые ведутся по различным направлениям — в зависимости от характера правонарушений.

oko-planet.su

Считаете ли Вы, что Р. Эрдоган, зачищая коррумпированных министров, пытается таким образом обезопасить руководство Турции и саму страну от возможности повторения «арабской революции», а также создания очагов дестабилизации политической и экономической жизни Турции, так как коррупционеры могли возглавить тайное правительство и арестовать Р. Эрдогана?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

28.10.2020
Володин: «Не может быть Минфин выше правительства»
Володин упрекнул Силуанова в том, что тот не слышит запросы граждан и депутатов
28.10.2020
Эрдоган в разговоре с Путиным рассказал о «красной черте» по Карабаху
Эрдоган в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным заявил, что для Анкары есть «красная черта» в конфликте в Нагорном Карабахе.
28.10.2020
Минздрав запретил врачам публично высказываться о коронавирусе
Соответствующее распоряжение главы ведомства Михаила Мурашко опубликовано в Telegram-канале Baza.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим