Турция пошла против НАТО 29.09.2013

Турция пошла против НАТО

Минобороны Турции отдало тендер на закупку зенитных ракетных комплексов китайской компании, подверженной санкциям США, сообщает Рейтер.

Такое решение было принято, несмотря на предостережение руководства НАТО, членом которого является Турция. Командование альянса отговаривало военное руководство Турции от покупки китайских или российских зенитных комплексов, утверждая, что подобные вооружения нельзя интегрировать в единую систему воздушного контроля и противовоздушной обороны НАТО.

В проводившемся с 2009 года тендере также участвовали Рособоронэкспорт с комплексами С-300ВМ Антей-2500, американский консорциум Raytheon/Lockheed Martin и европейский Eurosam, предлагавшие комплексы Patriot PAC-3 и SAMP/T Aster 30 соответственно.

Теперь China Precision Machinery Import and Export Corp (CPMIEC)должна предоставить Турции комплексы HQ-9, представляющие собой измененную копию российских С-300П.

По условиям тендера, Турция планировала приобрести не менее 12 дивизионов ЗРК на общую сумму до 4 млрд. долларов.

В феврале США ввели санкции против CPMIEC за нарушения Акта о нераспространении оружия в Иране, Северной Корее и Сирии.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

Удивительная новость с двух точек зрения: 1. Турция покупает ЗРК китайского производства, скопированные с С-300, 2. Россия участвовала в конкурсе на поставку ЗРК в Турцию. Прежде всего, данный факт покупки ЗРК у Китая подтверждает тезис о том, что Турции приходится экономить и С-300 лучшее приобретение данного вида оружия, а также то, что США более не способны финансировать свои Ближневосточные рубежи. В этой бочке меда есть большая ложка дегтя: 1. Китай изготавливает российские С-300 и это не правильно, так как сегодняшний восточный партнер завтра может оказаться врагом, 2. Китай не должен торговать российской разработкой в обход нашей страны, создавая ей конкуренцию на международной арене. То же самое происходит с автоматом Калашникова, так как весь арабский регион воюет китайскими и болгарскими подделками. Но участие России в конкурсе на поставку С-300 в Турцию вообще находится за гранью любого понимания, ведь Турция наш противник в Ближневосточном и Средиземноморском направлениях, а также на Северном Кавказе, где проникновение турецких эмиссаров несет огромную угрозу безопасности страны. Не будем забывать и суннитскую ось Турция – Катар – Саудовская Аравия, сыгравшую роковую роль в двух чеченских войнах, стоивших русскому народу более 10 000 погибших солдат и офицеров. Такое забывать и прощать нельзя, поэтому участие России в конкурсе на поставку вооружения в Турцию выглядит кощунственно.

Считаете ли Вы, что Россия не имеет права продавать любое вооружение в Турцию, являющуюся нашим противником в Ближневосточном регионе, так как это оружие может быть обращено против наших солдат?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

26.11.2020
Лавров оценил шансы на соглашение с Трампом по контролю над вооружениями
В Москве сомневаются в том, что с администрацией действующего президента США Дональда Трампа можно всерьез договариваться о чем-то
26.11.2020
Кремль анонсировал начало массовой вакцинации от коронавируса
Массовая вакцинация от коронавируса в России начнется до Нового года.
26.11.2020
Владимир Мединский отказался считать Сталина виновником репрессий
Виновником репрессий в конце 1920-х — начале 1950-х годов был не советский лидер Иосиф Сталин, а система, которую породили после 1917 года.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим