Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией 28.06.2012

Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией

Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.
По их данным, в приграничную зону прибыла колонна из 30 машин, приписанных к 39-ой пехотной механизированной бригаде сухопутных войск, дислоцированных в Искендеруне.

В расположение 3-й пехотной пограничной части в провинции Хатай поступили артиллерийские установки и ракетные системы залпового огня. Кроме того, в приграничную зону в провинции Шанлыурфа направлены танки.

После уничтожения турецкого истребителя сирийскими средствами ПВО 22 июня отношения между Анкарой и Дамаском ухудшились настолько, что ряд экспертов не исключает возможности военных действий. Турецкое руководство, в свою очередь, заявило, что не хочет войны и намерено решать проблему дипломатическими методами.

Тем не менее, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган указал, что в свете происшествия с истребителем вооруженные силы страны пересмотрели основания для оценки угрозы национальной безопасности и отныне будут рассматривать как таковые приближение формирований сирийской армии к турецкой границе. Таким образом, нынешняя передислокация военной техники стала доказательством решимости Анкары противостоять любым возможным провокациям с сирийской территории.

itar-tass.com
Согласны ли вы, что усиливая военную группировку на границе с Сирией, Турция готовится к неизбежной войне с Сирией?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

20.09.2020
Британцам пригрозили многотысячным штрафом за нарушение самоизоляции
Власти Великобритании ужесточили наказание за нарушение мер против распространения коронавируса, передает Би-би-си.
20.09.2020
Раскрыта хронология распространения российских ЧВК в мире после 2014 года
Американский Центр стратегических и международных исследований (CSIS) раскрыл хронологию распространения российских ЧВК в мире начиная с 2014 года.
20.09.2020
Евросоюз отвел Лукашенко срок до 5 ноября
Президент Белоруссии Александр Лукашенко не должен считаться официальным главой государства с ноября. Об этом заявили депутаты Европарламента
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим