Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией 28.06.2012

Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией

Турция перебрасывает военную технику к границе с Сирией. Об этом сообщили сегодня местные СМИ.
По их данным, в приграничную зону прибыла колонна из 30 машин, приписанных к 39-ой пехотной механизированной бригаде сухопутных войск, дислоцированных в Искендеруне.

В расположение 3-й пехотной пограничной части в провинции Хатай поступили артиллерийские установки и ракетные системы залпового огня. Кроме того, в приграничную зону в провинции Шанлыурфа направлены танки.

После уничтожения турецкого истребителя сирийскими средствами ПВО 22 июня отношения между Анкарой и Дамаском ухудшились настолько, что ряд экспертов не исключает возможности военных действий. Турецкое руководство, в свою очередь, заявило, что не хочет войны и намерено решать проблему дипломатическими методами.

Тем не менее, премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган указал, что в свете происшествия с истребителем вооруженные силы страны пересмотрели основания для оценки угрозы национальной безопасности и отныне будут рассматривать как таковые приближение формирований сирийской армии к турецкой границе. Таким образом, нынешняя передислокация военной техники стала доказательством решимости Анкары противостоять любым возможным провокациям с сирийской территории.

itar-tass.com
Согласны ли вы, что усиливая военную группировку на границе с Сирией, Турция готовится к неизбежной войне с Сирией?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

19.09.2017
Депутаты Госдумы отказались помогать многодетным семьям
Народные избранники большинством голосов проголосовали против законопроекта об освобождении многодетных от налога на имущество…
19.09.2017
Пол Крейг Робертс: Китай и Россия должны выйти из долларовой системы
На днях Мнучин заявил, что Соединенные Штаты «наложат на них (имеется в виду Китай) дополнительные санкции и лишат их доступа к американской и международной долларовой системе».
19.09.2017
Сенат США одобрил выделение Украине 500 миллионов долларов на летальное оружие
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Сенат США одобрил выделение Киеву 500 миллионов долларов для поддержки в сферах безопасности и обороны.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим