Турция отправила истребители к границе с Сирией 01.07.2012

Турция отправила истребители к границе с Сирией

Турция в воскресенье, 1 июля, отправила шесть истребителей F-16 к границе с Сирией. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на командование вооруженных сил Турции. Истребители двигались на расстоянии 6,5 километра от границы с Сирией, отмечает Associated Press.

Турецкие истребители были направлены к границе с Сирией в ответ на недавние случаи приближения сирийской боевой авиации к турецкой границе, подчеркивается в заявлении. В субботу, 30 июня, сирийские истребители были якобы замечены к югу от турецкой провинции Хатай, а также у границы провинции Мардин. Воздушное пространство Турции сирийские истребители при этом не нарушали, отмечает Reuters.

Отношения Сирии и Турции стали еще более напряженными после инцидента с турецким истребителем, который 22 июня был сбит сирийцами. В Дамаске заявляют, что самолет нарушил воздушное пространство Сирии. Турция утверждает, что истребитель, возможно, на короткое время и пересек сирийскую границу, но был сбит в международном воздушном пространстве.

29 июня Анкара заявила, что начинает размещать на границе с Сирией реактивные и зенитные установки.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что стягивание вооруженных сил Турцией и Сирией к границе может означать близкое начало боевых действий между этими странами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.06.2017
«Аэрофлот» закупит 28 лайнеров Airbus A350 на 8,7 млрд долларов
«Аэрофлот» планирует до конца года согласовать приобретение 28 самолетов Airbus SE A350, таким образом удвоив объем контракта по сравнению с первоначальным соглашением на фоне планов расширения бизнеса в условиях восстановления экономики.
27.06.2017
Федеральная резервная система США служит источником разведданных для Вашингтона
Федеральная резервная система США (ФРС), в которой хранится порядка 3,3 трлн долларов международных резервов центральных банков разных стран, служит источником разведданных для Вашингтона, пишет Reuters.
27.06.2017
Израильская артиллерия атаковала проправительственные силы под Дамаском
Израильская артиллерия в понедельник обстреляла позиции «Сил национальной обороны» (СНО), сражающихся на стороне сирийских войск против террористов в провинции Эль-Кунейтра в 40 километрах от Дамаска.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим