Турция отправила истребители к границе с Сирией 01.07.2012

Турция отправила истребители к границе с Сирией

Турция в воскресенье, 1 июля, отправила шесть истребителей F-16 к границе с Сирией. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на командование вооруженных сил Турции. Истребители двигались на расстоянии 6,5 километра от границы с Сирией, отмечает Associated Press.

Турецкие истребители были направлены к границе с Сирией в ответ на недавние случаи приближения сирийской боевой авиации к турецкой границе, подчеркивается в заявлении. В субботу, 30 июня, сирийские истребители были якобы замечены к югу от турецкой провинции Хатай, а также у границы провинции Мардин. Воздушное пространство Турции сирийские истребители при этом не нарушали, отмечает Reuters.

Отношения Сирии и Турции стали еще более напряженными после инцидента с турецким истребителем, который 22 июня был сбит сирийцами. В Дамаске заявляют, что самолет нарушил воздушное пространство Сирии. Турция утверждает, что истребитель, возможно, на короткое время и пересек сирийскую границу, но был сбит в международном воздушном пространстве.

29 июня Анкара заявила, что начинает размещать на границе с Сирией реактивные и зенитные установки.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что стягивание вооруженных сил Турцией и Сирией к границе может означать близкое начало боевых действий между этими странами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

24.06.2019
Встреча Патрушева и Болтона завершилась в Иерусалиме
В Иерусалиме закончилась встреча секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева и помощника президента США Джона Болтона.
24.06.2019
Путин анонсировал появление новой стратегии ВТС
Президент Владимир Путин сообщил, что в России готовится новая стратегия военно-технического сотрудничества с зарубежными государствами.
24.06.2019
Bank of America предупредил, что США могут девальвировать доллар
Ранее Штаты часто проводили стерелизованные интервенции, направленные на стабилизацию курса своей национальной валюты
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим