Турция отправила истребители к границе с Сирией 01.07.2012

Турция отправила истребители к границе с Сирией

Турция в воскресенье, 1 июля, отправила шесть истребителей F-16 к границе с Сирией. Об этом сообщает BBC News со ссылкой на командование вооруженных сил Турции. Истребители двигались на расстоянии 6,5 километра от границы с Сирией, отмечает Associated Press.

Турецкие истребители были направлены к границе с Сирией в ответ на недавние случаи приближения сирийской боевой авиации к турецкой границе, подчеркивается в заявлении. В субботу, 30 июня, сирийские истребители были якобы замечены к югу от турецкой провинции Хатай, а также у границы провинции Мардин. Воздушное пространство Турции сирийские истребители при этом не нарушали, отмечает Reuters.

Отношения Сирии и Турции стали еще более напряженными после инцидента с турецким истребителем, который 22 июня был сбит сирийцами. В Дамаске заявляют, что самолет нарушил воздушное пространство Сирии. Турция утверждает, что истребитель, возможно, на короткое время и пересек сирийскую границу, но был сбит в международном воздушном пространстве.

29 июня Анкара заявила, что начинает размещать на границе с Сирией реактивные и зенитные установки.

lenta.ru
Считаете ли Вы, что стягивание вооруженных сил Турцией и Сирией к границе может означать близкое начало боевых действий между этими странами?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

06.12.2020
Помощник Горбачева раскрыл его состояние
Бывший президент СССР Михаил Горбачев соблюдает все предписания врачей на фоне пандемии коронавируса.
06.12.2020
Трамп пообещал сторонникам, что сумеет остаться у власти на второй срок
Президент США Дональд Трамп выразил уверенность, что сможет добиться пересмотра итогов президентских выборов и останется у власти на второй срок
06.12.2020
Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим