Турция обвинила Израиль в дискредитации Эрдогана 20.10.2013

Турция обвинила Израиль в дискредитации Эрдогана

Израильско-турецкие отношения продолжают накаляться после того, как согласно докладу Washington Post на этой неделе, разведка Анкары сообщила Ирану информацию о работе Моссада в Исламской республике.

Согласно турецкой газете Hurriyet, разведка Турции считает, что доклад, который был написан влиятельным международным обозревателем Дэвидом Игнатиусом, является неотъемлемой частью преднамеренной израильской кампании в СМИ, направленной на дискредитацию Хакана Фидана.

Фидан является главой Национальной разведывательной организации Турции, которого Израиль и США подозревают в поддержании дружественных отношений с Тегераном, отмечает Jerusalem Post.

"Мы рассматриваем эту кампанию в СМИ как нападение усилиями Израиля", - отмечает турецкий разведывательный источник.

На прошлой неделе Wall Street Journal также опубликовала статью о Фидане, который, по сообщениям был предметом американского недовольства по поводу его предполагаемой роли в разрешении поставок оружия джихадистским повстанцам в Сирии.

Турецкие разведывательные источники сообщили Hurriyet , что они считают, что это намерение Израиля запятнать репутацию Фидана через прессу с целью дискредитации своего руководителя, премьер-министра Реджепа Тайипа Эрдогана, в глазах Вашингтона.

Эрдоган принял критический подход по отношению к Израилю после того, как отношения между правительствами двух стран испортились после инцидента с флотилией Мави Мармара в 2010 году, пытавшейся прорвать блокаду сектора Газы.

Анкара также считает, что Израиль поднял скандал для того, чтобы правительство не выплачивало компенсации семьям погибших граждан Турции, убитых на борту Мави Мармара.

Бывший глава "Моссада" Дани Ятом в интервью Израильскому Радио выразился гораздо жестче: "Это - неприемлемое поведение со стороны Турции в отношении Израиля. Мы хотим иметь хорошие отношения со всеми странами, это важно для Израиля, добиваться улучшения отношений со всеми. Но если этот доклад соответствует действительности, отношениям Израиля и Турции нанесен смертельный удар".

Фидан является ключевым советником Эрдогана. Он стал главой MIT в 2010 году. До этого он служил унтер-офицером в турецкой армии, а затем получил степень бакалавра в Университете Мэриленда. Диплом доктора он получал уже в Анкаре. После того, как Фидан возглавил турецкую службу разведки, "он огорошил союзников Турции, передав Ирану чувствительную информацию, собранную США и Израилем", пишет Wall Street Journal.

newsland.com

Комментарий ИРСИ:

Сначала Д. Керри назвал отношения Ирана и США потеплевшими после избрания Рухани, теперь Турция, находящаяся в сфере влияния США сдает разведку Израиля Моссад на территории Ирана и проводимые ей операции, а Россия начинает поставлять в Иран новейшее вооружение (разрешили из США?). Что происходит на Ближнем Востоке после того, как провокация против Сирии рухнула (а может быть именно такой план был в Госдепартаменте)? США и Великобритания начинают готовить новый очаг нестабильности, способный перерасти в крупную войну. Вспомним, как за несколько лет до наступления «арабской весны» Каддафи, Мубарак и Асад были востребованы западным истеблишментом: заключались долгосрочные контракты, твердили о дружбе и взаимопомощи, американские и британские инвестиции текли рекой. Но вскоре ЦРУ и МИ6 организовали арабские революции и мир на Ближнем Востоке рухнул. Теперь этот апробированный сценарий применяют к Израилю и Ирану. Зачем? Мир вступил в завершающую стадию своего существования, пришло время исполнения пророчеств и Армагеддона, то есть войны Ирана (Персии) и Израиля, где новый Навуходоносор, объединившись с мусульманами Персидского залива, пойдет воевать землю Обетованную. Именно поэтому Ирану оказывается всевозможное попечение от разных стран: России, Турции, Ирака, Сирии, США и Великобритании. Иран должен стать мощной, хорошо вооруженной страной, но не менее мощным надо стать и Израилю, куда США и Германия поставляет новейшее вооружение, включая ядерное оружие. К тому же Италия активно сотрудничает с Израилем в части отравляющих веществ и биологического оружия. Как видим, подготовка идет очень серьезная, но и война на Ближнем Востоке будет грандиозная, сравнимая по масштабам со Второй мировой войной.

Считаете ли Вы, что коалиция англосаксонских стран осуществляет план по подготовке войны между Израилем и Ираном (Персией) во исполнение древних пророчеств, которые обязательно должны осуществиться?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.09.2020
Глава СВР назвал главную цель дела Навального
Главной целью раскручивания дела Алексея Навального западными странами является блокировка строительства «Северного потока-2». Такое мнение высказал директор СВР Сергей Нарышкин
22.09.2020
Билл Гейтс назвал срок окончания пандемии коронавируса
Пандемия коронавируса закончится в лучшем случае в 2022 году. Такой срок назвал основатель компании Microsoft Билл Гейтс
22.09.2020
США выдвинули России ультиматум по ДСНВ
Если Россия не примет предложения США по продлению ДСНВ, то после переизбрания Дональда Трампа на пост президента «плата за вход» повысится. Такой ультиматум выдвинул специальный посланник Трампа по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим