19.10.2020

Турция нашла новые запасы газа в Черном море



Фото: lenta.ru

Турция обнаружила новые запасы газа в акватории Черного моря. Об этом заявил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган в ходе посещения исследовательского бурового судна Fatih. Онлайн-трансляция велась в Twitter турецкого лидера, ее цитирует РИА Новости.

По словам Эрдогана, команда судна продолжила исследования обнаруженного в августе месторождения «Сакарья» общим объемом в 320 миллиардов кубометров, которое стало крупнейшим в истории Турции. В ходе работ ученые нашли еще 85 миллиардов кубометров газа, таким образом, общий объем новых запасов превысил 400 миллиардов кубометров.

Президент планирует, что добыча энергоресурсов на обнаруженных месторождениях начнется не позднее 2023 года. Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявлял, что Анкара рассматривает возможность поставок газа в Европу после открытия запасов сырья.

lenta.ru


Считаете ли вы, что вся игра Анкары в углеводороды – это мера давления на Россию, которая давно увязла в сырьевом экспорте и вынуждена внешнюю политику строить на основе нефтяных и газовых компенсаций, при этом нужно заметить, что не только демонстрация Турцией своей независимости от нефти и газа из России может создавать большие проблемы Кремлю, но и показательные стрельбы на побережье Черного моря из российских комплексов С-400, которые уже могут быть перенастроены британскими специалистами на отражение атаки российских самолетов, что явно говорит о планомерной подготовке Турции к войне с Россией?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

03.12.2020
На учениях НАТО американские солдаты подрались с польскими
Польские СМИ смакуют скандальные итоги совместных польско-американских учений Tumak-2020.
03.12.2020
Совфед одобрил законы о верховенстве Конституции над международным правом
Совет Федерации одобрил пакет законов, которые устанавливают в России приоритет Конституции над международными соглашениями и решениями межгосударственных органов
03.12.2020
Нарышкин рассказал о спасшем российскую разведку Примакове
Назначение Евгения Примакова на должность главы российской внешней разведки спасло ее от расформирования в начале 1990-х. Об этом в интервью заявил нынешний директор СВР Сергей Нарышкин.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим