Турция начнет выпускать собственные баллистические ракеты 15.09.2012

Турция начнет выпускать собственные баллистические ракеты

Турция готова начать серийное производство первой самостоятельно разработанной баллистической ракеты. Об этом сообщил министр науки страны Нихат Эргун.

Дальность действия ракеты SOM – 300 км. Это – первый шаг Турции на пути создания ракеты дальнего радиуса действия, передает MIGnews.

Турция утверждает, что подобное оружие ей необходимо в связи с нарастающей нестабильностью в регионе.

Напомним, в июле Турция разместила на границе с Сирией ракеты "земля-воздух". Количество ракет неизвестно, однако на кадрах, показанных по турецкому каналу NTV, были видны пять вагонов, перевозящих автомобили с оружием. Поезд с ракетами прибыл в город Мардин на юго-востоке Турции 22 июля.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что турецкие баллистические ракеты - оружие, направленное против России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

12.12.2017
Путин осудил Трампа из-за решения по Иерусалиму
Президент России Владимир Путин заявил, что решение американского лидера Дональда Трампа о признании Иерусалима столицей Израиля не помогает урегулированию ситуации в регионе.
12.12.2017
ЕС потребовал от Израиля компенсацию за объекты на западном берегу Иордана
Бельгия вместе с рядом других стран-членов Евросоюза требует от Израиля выплаты компенсации за снос и конфискацию мобильных школ и солнечных батарей на западном берегу реки Иордан, которые были установлены при финансовой поддержке членов ЕС.
12.12.2017
Президент России Владимир Путин прибыл на авиабазу Хмеймим
Президент Владимир Путин в понедельник утром прилетел на российскую авиабазу Хмеймим, расположенную в сирийской провинции Латакия.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим