Турция начнет выпускать собственные баллистические ракеты 15.09.2012

Турция начнет выпускать собственные баллистические ракеты

Турция готова начать серийное производство первой самостоятельно разработанной баллистической ракеты. Об этом сообщил министр науки страны Нихат Эргун.

Дальность действия ракеты SOM – 300 км. Это – первый шаг Турции на пути создания ракеты дальнего радиуса действия, передает MIGnews.

Турция утверждает, что подобное оружие ей необходимо в связи с нарастающей нестабильностью в регионе.

Напомним, в июле Турция разместила на границе с Сирией ракеты "земля-воздух". Количество ракет неизвестно, однако на кадрах, показанных по турецкому каналу NTV, были видны пять вагонов, перевозящих автомобили с оружием. Поезд с ракетами прибыл в город Мардин на юго-востоке Турции 22 июля.

warandpeace.ru
Считаете ли Вы, что турецкие баллистические ракеты - оружие, направленное против России?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.08.2017
Шойгу заявил о прекращении гражданской войны в Сирии
Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что с отделением умеренной оппозиции от террористов в Сирии и введением зон деэскалации гражданская война в стране фактически оказалась прекращена.
23.08.2017
Богатые россияне вывели в офшоры более триллиона долларов
Офшорный капитал россиян в три раза превышает уровень валютных резервов страны. Граждане хранят в офшорах сумму, равную 75 процентам валового национального дохода (ВНД), объем резервов страны составляет 25 процентов от ВНД.
23.08.2017
Штайнмайер предостерег Россию от конфронтации с Западом
Президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерег Москву от усиления напряженности в отношениях с Западом и нарушения международного права, об этом говорится в его речи, приуроченной к 78-й годовщине «пакта Молотова-Риббентропа».
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим