Турция хочет обратно забрать Аджарию у Грузии 11.04.2013

Турция хочет обратно забрать Аджарию у Грузии

Открыто в заявлении об этом не говорится, но смысл сказанного сводится к желанию Турции мирно, без применения оружия и насилия, объединить вокруг себя территории, которые 110 лет назад входили в состав Османской империи.

Перед турецким посольством в Тбилиси прошла акция протеста. Участники - грузинские НПО называют акцию пресс-конференцией на открытом воздухе. Неправительственные организации требовали объяснений у правительства Турции в связи с недавним заявлением министра иностранных дел Ахмеда Давутоглу, в котором он говорил о претензиях его государства на территорию Аджарии.

И хотя открыто в заявлении об этом не говорится, смысл сказанного сводится к желанию Турции мирно без применения оружия и насилия объединить вокруг себя территории, которые 110 лет назад входили в состав Османской империи.

Это касается Йемена, Скопье, Бенгазы и Батуми. Неосторожные и недипломатичные слова турецкого министра не на шутку возмутили и окорбили грузинскую общественность.

И хотя многие считают, что подобные высказывания спровоцированы Михаилом Саакашвили, члены НПО требуют разъяснений у правительства Турции, они уверены - такие заявления способствуют напряжению между двумя странами.

Николоз Мжаванадзе, председатель «Объединения неправительственных организаций»: «Мы требуем остановки всякого вида аннексии Грузии. Если подобное заявление сделал бы министр иностранных дел России, то наверняка устроили бы сожжение российских флагов и снесли бы консульство.

Какая разница для нас, у какой именно страны претензии на грузинские территории. Со всеми у нас должна быть одна и та же позиции».

Миша Андгуладзе, лидер коалиции «Единодушие»: «Думаю, что всё это было спровоцировано в некотором роде Саакашвили во время его пребывания в Турции на встрече с населением грузинского происхождения. Он готов поддержать их грузинское происхождение, и даже выдать им паспорта Грузии. Это и стало причиной раздражения Турецких властей. Отсюда появились всякие заявления. Я боюсь, что это всё неслучайно, что это часть какого-то плана, который направлен против интересов грузинского государства и народа».

oko-planet.su
Считаете ли Вы, что Турция давно вынашивает планы по воссозданию Османской империи – Большого Турана и желание аннексии Аджарии только начало турецкой экспансии в Черноморском регионе, так как далее сильная и хорошо вооруженная армия Турции может успешно захватить территорию Грузии, Армении, Азербайджана, Крыма, а также Осетию и Дагестан, получив в свое распоряжение нефтеносные районы Каспия и богатые земли причерноморья?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

23.09.2020
Путин обвинил Запад в хамстве из-за МС-21
Президент России Владимир Путин назвал хамством тот факт, что западные партнеры прекратили поставки композитных материалов для российского самолета МС-21.
23.09.2020
Раскрыто содержание разговора Путина и Макрона о ситуации с Навальным
Президент России Владимир Путин в разговоре с французским коллегой Эммануэлем Макроном предположил, что Алексей Навальный мог сам случайно выпить яд «по неустановленным причинам» и отравиться.
23.09.2020
Разведке США оказались доступны данные о банковских переводах внутри России
Финразведка США имеет доступ к операциям российских банков внутри страны и проверяет их, если сочтет подозрительными.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим