Турция, Бразилия и Индонезия избавляются от американской валюты 27.08.2013

Турция, Бразилия и Индонезия избавляются от американской валюты

Экономики этих стран переживают сейчас не лучшие времена. Стремительно падают курсы национальных валют. Рынки опасаются прекращения поддержки со стороны американских финансовых властей. Сейчас вливания из Америки составляют 85 миллиардов долларов в месяц, но уже в сентябре эта сумма может уменьшиться, а к середине будущего года и вовсе исчезнуть.

Это связано с перераспределением денег в сторону развитых рынков. Теперь Центробанки думают над тем, как удержать курсы своих валют на привычном уровне. Страны активно избавляются от резервов. Продает доллары Турция, пакет мер на 60 миллиардов принят в Бразилии, на очереди и Индонезия. Резервы этой страны уменьшились почти на треть.

oko-planet.su

Комментарий ИРСИ:

При девальвации национальной валюты снижается приток импортируемых товаров, создаются условия для роста отечественного производства, то есть появляется импортозамещение товаров. Но при этом разоряются торговые компании, ориентированные на импортно – экспортные операции, сложнее становится покупать за рубежом необходимое оборудование и сырье для производства. Страна с девальвацией собственной валюты вынуждена замыкаться только на свои ресурсы и собственное производство. Для России девальвация всегда приносила одни только плюсы (минусы у торговых и добывающих отраслей экономики, да наполняемость бюджета в первые месяцы сильно падает, что также создает проблемы для руководства страны, вынужденного, наконец – то ориентироваться на отечественного производителя и частного предпринимателя). Однако для США девальвация национальных валют – это конец империи доллара, так как покупать американскую валюту станет просто не на что. Именно поэтому США заставляют «независимые» государства вкладывать свои резервы в удержание курса национальной валюты, но эти резервы сильно истощились, и их хватит максимум на один год интенсивной интервенции собственных средств. Что дальше, кредиты МВФ? Но перспектива обслуживания долгов МВФ, направленных опять же на поддержание национальной валюты для покупки долларов США, уже не такая как в начале 2000 годов, когда росла экономика всех стран мира. Ситуация патовая и совершенно отчетливо виден конец гегемонии доллара США. Осталось совсем немного времени до парада суверенитетов, освободившихся от диктата Вашингтона, но это будет пир во время чумы, так как следом наступит всеобщая нищета. В США то же!

Считаете ли Вы, что девальвация национальных валют, вместе с экономическим кризисом и падением спроса домохозяйств, обязательно приведет к еще большему расширению кризисных явлений в экономике всех стран мира и падению доллара, а вместе с ним экономики США, и это приведет к обнищанию всех стран мира?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

22.10.2020
Путин сказал, в чем сила государства
«Убеждён, что сила государства прежде всего в доверии к нему со стороны граждан. Вот в чем сила государства», - отметил Владимир Путин.
22.10.2020
Алиев заявил о переходе под контроль Азербайджана границы с Ираном
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы страны получили контроль над границей с Ираном в ходе боев в Нагорном Карабахе.
22.10.2020
Число экономящих на еде россиян достигло рекорда
В третьем квартале 2020 года число россиян, которые стараются экономить на еде, достигло рекорда, снизившись до минимального за шесть лет значения.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим