24.02.2020

Турецкие военные погибли при авиаударе России по Идлибу



Фото: lenta.ru

Более 10 турецких военных погибли в сирийском Идлибе в результате авиаудара ВКС России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в военных структурах Турции.

По данным собеседника агентства, было убито 13 военнослужащих, однако это предварительная цифра. В то же время журналист и военный аналитик Бабак Тагвей в своем Twitter уточняет, что погибших минимум 12 и среди них есть как солдаты, так и террористы.

Тем временем Турция совместно с сирийской оппозицией атаковала армию Сирии в идлибском городе Найраб. 20 февраля Анкара уже поддержала наступление боевиков на правительственные силы в регионе, но после того как Москва указала ей на это, прекратила поддержку.

24 февраля ВКС России нанесли удары по 18 населенным пунктам в Идлибе. Глава МИД Сергей Лавров заявил, что Москва действует согласно договоренностям с Турцией, которые не запрещают ответные удары на активные действия террористов в этом регионе. По его словам, в ближайшее время планируется серия переговоров, которые позволят стабилизировать ситуацию в зоне деэскалации.

lenta.ru


Считаете ли вы, что экспансия Турции в Сирии наталкивается на вооруженное противодействие ВКС РФ, не позволяющих военным Турции и боевикам, переодетым в турецкую военную форму, закрепиться в провинции Идлиб, якобы для уменьшения численности беженцев в Турцию, при этом нарастающее противостояние Россия – Турция может перерасти в настоящую войну и в этом заинтересованы многие игроки в мире, включая Израиль, продолжающий бомбить военные объекты КСИР в сирийском Дамаске, ясно определяя роль России в Сирии – сдерживать Турцию от захвата больших плацдармов САР?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

01.06.2020
Православные храмы в Москве стали открываться для прихожан
Православные храмы Москвы откроются для прихожан 6 июня, сообщает патриархия.
01.06.2020
Путин обратился к россиянам
Президент России Владимир Путин обратился к россиянам и призвал их принять активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию.
01.06.2020
Минздрав одобрил первое в России лекарство от коронавируса
Министерство здравоохранения одобрило первый в России препарат от коронавируса. Об этом сообщается на сайте государственного реестра лекарственных средств
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим