Трибунал Куала-Лумпур обвинил государство Израиль в «геноциде и военных преступлениях» 24.08.2013

Трибунал Куала-Лумпур обвинил государство Израиль в «геноциде и военных преступлениях»

В период с 21 по 23 августа Трибунал Куала-Лумпур по военным преступлениям будет проводить слушания по делу об обвинении отставного генерала израильской армии Амоса Ярона и государства Израиль в военных преступлениях и геноциде.

Это первый случай, когда обвинения в военных преступлениях будут предъявлены отставному генералу и государству Израиль в соответствии с судебным порядком. Получив в 2012 году жалобы от жертв из Палестины (Сектор Газа и Западный берег), а также Сабры и Шатилы – лагеря для беженцев в Ливане – Комиссия Куала-Лумпур по военным преступлениям (ККЛВП) начала расследование, в результате которого были выдвинуты официальные обвинения в военных преступлениях.

В течение десятилетий страдания палестинского народа исправно документировались, однако жертвы не могли обратиться ни в одну судебную инстанцию. Путь им преграждали юридические препятствия, лишая людей права быть услышанными. Международное сообщество также не справилось с задачей признания основного человеческого права пострадавшего народа – быть услышанными. Основанная в 2008-ом Комиссия Куала-Лумпур по военным преступлениям была создана для заполнения этого пробела, она взяла на себя роль законодательной инициативы народа, призванной обеспечить жертвам способ официальной подачи их жалоб и предоставить им их личный день в суде.

Составлен список свидетелей, которые будут давать показания против обвиняемого в ходе судебного слушания. В ходе слушания будут свидетельствовать очевидцы резни в Сарбе и Шатиле, среди них – выдающийся хирург и автор доктор Анг Сви Чаи. Также на слушании будут присутствовать свидетели проведения операции «Литой свинец» 1 в Секторе Газа, в результате которой было убито множество гражданских и уничтожено большое количество их имущества, среди жертв были даже дети.

Свидетель-эксперт Паола Мандука – вышедший на пенсию профессор итальянского Университета Генуи, являющийся экспертом в области генетики, во время рассмотрения случая атаки в Секторе Газа будет свидетельствовать о влиянии оружия на репродуктивное здоровье пострадавших, в особенности детей. Также на слушании будут присутствовать свидетели с Западного берега, которые дадут показания о предполагаемом насилии и зверствах Израиля над народом Палестины.

Первое обвинение Амоса Ярона в военных преступлениях, преступлениях против человечества и геноциде звучит следующим образом:

«Будучи командующим генералом военного контроля в лагерях для беженцев Сарба и Шатила в оккупированном Израилем Ливане в сентябре 1982 года, Ответчик Амос Ярон совершил военные преступления, преступления против человечества и геноцид. Он сознательно способствовал и дал разрешение на массовое убийство жителей двух вышеупомянутых лагерей, тем самым нарушив Гаагские правила ведения сухопутной войны, установленные в 1907 году; правила Четвёртой Женевской конвенции 1949 года; Конвенции о геноциде 1948 года; Устава Нюрнбергского трибунала (1945); общего международного права, правила ведения войны и Международного гуманитарного права».

Согласно обвинению, целью действий обвиняемого являлось полное или частичное уничтожение народа Палестины. Вышеупомянутые действия проводились в рамках системы подобных действий против народа Палестины. Вышеупомянутые действия были совершены обвиняемым с помощью его представителей и агентов.

Рассмотрение дела состоится перед слушаниями в Трибунале Куала-Лумпур по военным преступлениям, на которых будут присутствовать видные деятели с юридической квалификацией.

Главой судей трибунала будет бывший федеральный судья Малайзии Ламин бин Хаджи Мод Юнус Ламин, который ранее был судьёй в ходе Международного трибунала по бывшей Югославии. В числе других судей трибунала присутствует много выдающихся деятелей в сфере юриспруденции.

Как и любой другой суд, трибунал будет рассматривать и оценивать предоставленные доказательства. Судьи трибунала должны быть уверены в том, что обвинения доказаны при отсутствии обоснованных сомнений, и вынести обоснованный приговор.

В случае если трибунал осудит кого-либо из обвиняемых, единственной санкцией является то, что имя виновного будет внесено в реестр Комиссии по военным преступлениям и будет разглашено всемирно.

Судебный процесс будут вести выдающийся профессор права и автор нескольких публикаций на тему права Гурдиал С Ниджар, а также ведущий американский профессор, практикующий юрист и защитник национального права Френсис Бойль. Ассистировать в суде будет команда адвокатов.

Судебное заседание будет открыто для общественности и состоится в период с 21 по 24 августа 2013 года в Куала-Лумпур.

mixednews.ru

Комментарий ИРСИ:

Малайзия является бывшей английской колонией и вторым языком до сих пор остается английский. Влияние Великобритании на Малайзию огромно: конституция, парламент, экономика, ориентированная на американский и японский рынок, нефть: все это многообразие сформировалось благодаря лондонскому Сити и Ротшильдам (вполне обоснованно считающих Банк Англии собственным банком). Большие экономические и политические связи Малайзии и Саудовской Аравии также не случайны, но находятся в русле геополитики США и Великобритании. Однако оказалось, что в столице Малайзии Куала – Лумпур действует международный трибунал по Ближнему Востоку и даже по центру притяжения всех ближневосточных проблем – Израилю. Тенденция внешнего давления на Израиль за последний год только усиливается и в основном благодаря еврейскому дому Ротшильдов, которые затеяли демократизацию Земли Обетованной. Почему? Ответов может быть несколько: 1. Финансовые потоки, на содержании которых находится Израиль, сильно оскудевают и поэтому необходимо перековать мечи на орала, 2. Но при этом страны Евросоюза требуют начать сближение Израиля и Палестины, добиваясь вывода еврейских поселенцев с захваченных земель и возвращения Израиля в границы 1967 года, даже путем торговой блокады, 3. В клерикальном иудейском государстве происходят две взаимоисключающие вещи: гейпарады и рост гомосексуализма, что должно караться смертью, согласно Торе, и раскопки на Храмовой горе в месте последнего разрушенного Храма, свидетельствующие о подготовке к его восстановлению. Все эти признаки надвигающегося этапа демократизации Израиля и изменения его статуса с эрец – Израиль на страну всех народов мира с престолом мошиаха, и стали поводом для создания трибунала по израильским преступлениям против палестинцев. Цель одна – заменить польско – хасидскую верхушку Кнессета на менее одиозных евреев, которые должны полностью модернизировать Израиль на деньги Ротшильдов, стремящихся исполнить пророчества, во что бы то ни стало.

Считаете ли Вы, что трибунал по военным преступлениям Израиля в Малайзии (бывшей колонии Великобритании) не случаен и нацелен на принуждение правящей элиты Израиля к демократизации и модернизации еврейского государства для создания государства всех народов мира?





  

К списку опросов

Возврат к списку

Новости

27.11.2020
Страны G-20 не стали замораживать долги Украины
Украина не вошла в число стран с низким доходом, в отношении которых страны "Большой двадцатки" инициировали затормаживание долгов до июня 2021 года.
27.11.2020
Навальный предложил ЕС по-новому наказывать российских олигархов
Алексей Навальный в ходе выступления в Европарламенте по видеосвязи предложил Евросоюзу по-новому наказывать российских олигархов — применять против них адресные денежные санкции.
27.11.2020
Лукашенко откажется от поста президента после принятия новой конституции
Президент Белоруссии Александр Лукашенко откажется от своего поста после принятия новой конституции. Об этом сообщает РИА Новости.
Все новости
Слава России МАПО "Народная защита" Созидатель Русский Дом Русская народная линия КПРФ Справедлив­ая Россия Москва 3 Рим